Мясо по-французски в мультиварке. Пошаговый рецепт приготовления мяса по-французски

Это вкусное и довольно изысканное блюдо, отлично украсит праздничный стол, но в то же время и не особо трудоемко, что позволяет ему частенько присутствовать и на обычном семейном ужине. Мясо по-французски в мультиварке готовится просто, времени уходит мало. Единственное – нужно приложить немного усилий, чтобы красиво вынуть блюдо из мультиварки на тарелку.

Рецепт мяса, о котором мы говорим сегодня – классический. Но при желании его можно изменить, добавив нарезанные кружочками свежие помидоры (очень вкусно), картофель, грибы или натертую морковку.

Для приготовления мяса по-французски в мультиварке понадобится:

  • мясо (свинина или куриное филе) – 500 г
  • 2-3 большие луковицы
  • твердый сыр – 250-300 г
  • майонез (иногда заменяю сметаной)
  • соль, перец
  • немного чеснока — по желанию

Приготовление

1. Мясо нарезаем тонкими ломтиками, дополнительно их отбиваем (можно уложить ломтики рядком на разделочной доске, накрыть п-э пленкой и отбить молоточком). Кстати, опытные кулинары рекомендуют нарезать мясо именно поперек волокон.

reczept myasa po franczuzki v multivarke
готовим мясо по-французски

2. Солим и перчим мясо, в большой мисочке смешиваем его с майонезом, а затем выкладываем наше мясо в кастрюлю мультиварки (тефлон и керамику не смазываем, а вот стальную кастрюлю лучше предварительно смазать растительным маслом).

3. На мясо выкладываем нарезанный тонкими полукольцами лук и давленный в чесночнице чеснок. А лук посыпаем твердым сыром, натертым на крупной терке. Не экономьте сыр, чем его больше, тем вкуснее будет мясо.

myaso v multivarke
готовим мясо по-французски

4. Выбираем режим «Выпечка», и оставляем блюдо готовиться ровно 1 час.

Мясо готово!

Некоторые хозяйки готовят это блюдо, нарезая мясо крупными пластами

В этом случае, чтобы мясо не получилось жестким, воспользуйтесь следующим рецептом:

  • мясо нарезать на кусочки, отбить, посолить и поперчить.
  • разогреть в мультиварке немного растительного масла в режиме «Жарка – Мясо» или «Выпечка».
  • поместить мясо в мультиварку, обжарить с одной стороны минуты 4, потом перевернуть на вторую, сверху поместить лук, майонез, сыр, накрыть мультик крышкой и перевести наш агрегат в режим «Выпечка» на час (но готовность мяса можно проверить уже через 40 минут).
myaso v multivarke reczept
готовим мясо по-французски

Приятного аппетита!

Мы в соц.сетях:
default telegram
default vk
default ok

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *