Кутабы – отличный вариант перекуса в дороге или на прогулке. Это универсальное блюдо. Кутабы можно приготовить на детский праздник, если он проходит на улице.
Самое главное – начинка может быть любой. Вы можете завернуть в них сыр и картошку, грибы, зелень, мясо, крупы и другие продукты.
Прежде чем начать, подпишитесь, пожалуйста. А если статья понравится, не забудьте нажать на сердечко ?
– сообщение для наших подписчиков на Пульс.Mail
Для приготовления вам понадобятся:
- Мука (можно гречневую, цельнозерновую или овсяную) – 150 г.
- Вода – 100 мл.
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Четверть столовой ложки соли.
Для начинки:
- Щавель – 35 г.
- Стебли мангольда (можно заменить листьями салата или свекольной ботвой) – 50 г.
- Базилик – 10 г.
- Кабачок – 120 г.
- Филе куриное (или мясо индейки) – 200 г.
- Фета – 150 г.
- Приправа хмели-сунели – четверть чайной ложки.
- Соль.
Готовим:
Замесите тесто (мука, вода, масло, соль) и оставьте под полотенцем на 30 минут.
Мясо курицы нарежьте кусочками, добавьте натертые кабачки, соль, приправу и поставьте в сторону.
Порубите зелень, посолите. Разомните сыр вилкой. Не смешивайте.
Тесто разделите на 8 частей, раскатайте на круги и выложите начинку на половинки (по очереди: мясо, зелень, сыр). Накройте второй половинкой (края можно смочить водой, чтобы слиплись), крепите.
Готовите на сухой раскаленной сковороде, до румяной корочки (примерно 5 минут с обеих сторон). При желании можно смазать сливочным маслом.
Наслаждайтесь вкусным блюдом! Кутабы можно хранить в холодильнике и даже замораживать!