Запеканки с фаршем в духовке за 30 минут: 2 простых рецепта

Иногда так хочется приготовить что-то особенное, так чтобы долго не стоять у плиты, но и удивить гостей чем-то новеньким, запеканка как раз для этого подойдет как нельзя кстати.

Во-первых, запеканки всегда можно приготовить и различных оставшихся после обеда или ужина продуктов и тогда на ужин или завтрак у вас получится нечто особенное.

Во-вторых, запеканки всегда получаются разные и необычные, можно экспериментировать с продуктами по своему желанию, предпочтению и вкусу.

Запеканки с фаршем в духовке

Запеканка из макарон и фарша

zapekanska s makaronami
фарш и макароны

Ингредиенты:

  • 300 г фигурных макарон или таких, какие у вас есть
  • полкилограмма отварного мяса или фарша
  • одна луковица
  • два яйца
  • небольшой кусочек сыра
  • полстакана молока
  • соль, специи.

Приготовление запеканки:

1. Для начала отвариваем макароны в слегка подсоленной воде или достаем оставшиеся после обеда или ужина, если есть, мясо нарезаем на мелкие кусочки, если есть фарш можно его слегка обжарить.

2. Лук нарезаете мелким кубиком и обжариваете. Лук соединяем с мясом или фаршем, кладем соль и перчим по вкусу.

3. Достаем форму, смазываем ее немного сливочным маслом и раскладываем слоями: часть макарон, затем мясо и снова макароны.

4. Яйца взбиваем венчиком или вилкой, вливаем в них молоко и заливаем блюдо этой смесью, посыпаем сыром, измельченным на терке, и ставим в духовку где-то на 20 минут при средней температуре.

Запеканка из мяса и овощей

myaso i ovoshhi
мясо и овощи

Нам понадобится:

  • полкилограмма фарша или оставшегося мяса
  • 300 г овощей любых (картофеля, цветной капусты, брокколи, зеленой фасоли, болгарского перца, моркови), можно купить готовую смесь овощей
  • два яйца
  • две ложки масла сливочного
  • чайная ложка соли

Приготовление запеканки:

1. Овощи или овощное ассорти отвариваем, и ставим слегка остудить, затем нарезаем.

2. Фарш слегка обжариваем, если у вас отварное мясо тогда просто нарезаем средними кубиками, также нарезаем мелко и обжариваем лук, добавляем в мясо или фарш, по вкусу солим и перчим.

3. Форму смазываем и раскладываем на нее слоями сначала половину фарша, затем овощи, и оставшуюся часть фарша или мяса, мясо обязательно сверху.

4. Разбиваем яйца, слегка взбиваем и заливаем сверху, ставим в разогретую несильно духовку и запекаем в течение получаса.

Как видите, ничего сложного в приготовлении запеканок нет, а блюда получаются необыкновенно вкусные, нежные и ароматные. Пробуйте, экспериментируйте, не бойтесь менять ингредиенты по своему усмотрению и тогда возможно вы сотворите свою фирменную запеканку.

Приятного аппетита!

Мы в соц.сетях:
default telegram
default vk
default ok

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *