Этот легкий пастуший пирог из сладкого картофеля обладает всеми восхитительными вкусами традиционного домашнего пирога. Это действительно простой рецепт, и блюдо идеально подходит для ужина в будние дни. Ароматная мясная начинка покрыта сливочным картофельным пюре и идеально запечена в духовке.
Ингредиенты:
- Фарш (свинина, говядина) – 450 г.
- Картофельное пюре (картофель – 450 г., молоко – пол стакана, масло сливочное 1 ст. ложка)
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Морковь (средняя) – 2 шт.
- Горошек зеленый – 200 г.
- Куриный бульон – 250 мл.
- Мука – 1 столовая ложка
- Специи по вкусу (можно паприку, итальянские травы)
- Соль, перец
Приготовление:
Морковь, лук и сладкий картофель очистить и нарезать кубиками. Чеснок натрите на терке или мелко порубите.
Приготовьте картофельное пюре.
Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле или сковороде на среднем огне. Добавьте фарш из индейки и обжаривайте, пока он не подрумянится.
Добавьте нарезанный кубиками лук и чеснок к фаршу из индейки и тушите еще несколько минут, пока лук не станет мягким. Посыпьте мясо мукой и перемешайте, чтобы равномерно покрыть.
Затем добавьте очищенную и нарезанную кубиками морковь, замороженный горошек и приправу для мясной начинки. Обжаривайте пару минут, затем добавьте куриный бульон. Оставьте на несколько минут, пока жидкость не загустеет и не уменьшится.
Добавьте пюре из сладкого картофеля поверх мясной начинки в форму для пирога. Распределите его лопаточкой и убедитесь, что начинка полностью покрыта.
Разогрейте духовку до 180 °C.
Выпекайте пастуший пирог из сладкого картофеля около 20 минут или до тех пор, пока картофельная начинка не начнет приобретать золотисто-коричневый оттенок.