Легкий, вкусный и полезный ужин за полчаса? Да, с легкостью! В этой статье вы узнаете, как приготовить вкусную скумбрию с овощами на сковородке.
Это блюдо идеально подойдет не только для ужина, но и прекрасно впишется в обеденное меню. Скумбрия с овощами вкусна не только в горячем, но и в холодном виде она просто изумительна, но маловероятно, что хоть кусочек останется на сковородке после дегустации.
Для приготовления используется скумбрия, но вы можете экспериментировать и попробовать такое блюдо из речной рыбы или любой морской по вашему выбору. Также и овощи можно использовать любые в зависимости от сезона.
Ингредиенты для приготовления скумбрии с овощами на сковороде:
- скумбрия свежемороженная — 1 тушка,
- баклажаны — 1 — 2 штуки,
- перец болгарский — 2 штуки,
- лук репчатый — 2 головки,
- морковь — 1 — 2 штуки,
- помидоры — 3 штуки (среднего размера),
- соль и специи по вкусу,
- масло растительное пару столовых ложек,
- вода — 0, 5 стакана.
Как приготовить скумбрию с овощами рецепт
Для начала подготовьте все необходимые для рецепта ингредиенты. Выпотрошите и промойте рыбу, срежьте все плавники, хвост и голову, ее можно использовать для приготовления ухи, предварительно удалив жабры. Промойте и очистите овощи.
Морковь нашинкуйте тонко или натрите на крупной терке, лук нарежьте тонкими полукольцами. Сложите овощи в казан или сковороду.
С баклажан можно снять кожицу, но если она не жесткая, то лучше пусть останется, нарежьте «синенькие» кубиками средней величины.
Из перца удалите семена и нарежьте таким же кубиком, как и баклажаны.
Подготовленные помидоры нарежьте произвольно, например, кубиком.
Все овощи сложите в сковороду, добавьте соль и немного растительного масла, томите на медленном огне под закрытой крышкой до полуготовности овощей.
Пока тушатся овощи, разрежьте тушку скумбрии вдоль, затем на небольшие кусочки.
После откройте крышку и влейте воду, добавьте специи по вкусу. Можно взять готовую приправу для рыбы, что очень удобно и вкусно. Перемешайте и протушите еще пару минут.
Затем поверх овощей выложите кусочки рыбы и не перемешивая накройте крышкой. Тушите на слабом огне 3-5 минут, в зависимости от размеров нарезанных вами кусков рыбы.
Готовую рыбу подавайте с любым гарниром, например, с рассыпчатым рисом или картофелем.
Приятного вам аппетита!