Скумбрия с овощами на сковороде: простой рецепт

Легкий, вкусный и полезный ужин за полчаса? Да, с легкостью! В этой статье вы узнаете, как приготовить вкусную скумбрию с овощами на сковородке.

Это блюдо идеально подойдет не только для ужина, но и прекрасно впишется в обеденное меню. Скумбрия с овощами вкусна не только в горячем, но и в холодном виде она просто изумительна, но маловероятно, что хоть кусочек останется на сковородке после дегустации.

Для приготовления используется скумбрия, но вы можете экспериментировать и попробовать такое блюдо из речной рыбы или любой морской по вашему выбору. Также и овощи можно использовать любые в зависимости от сезона.

Ингредиенты для приготовления скумбрии с овощами на сковороде:

  • скумбрия свежемороженная — 1 тушка,
  • баклажаны — 1 — 2 штуки,
  • перец болгарский — 2 штуки,
  • лук репчатый — 2 головки,
  • морковь — 1 — 2 штуки,
  • помидоры — 3 штуки (среднего размера),
  • соль и специи по вкусу,
  • масло растительное пару столовых ложек,
  • вода — 0, 5 стакана.

Как приготовить скумбрию с овощами рецепт

Для начала подготовьте все необходимые для рецепта ингредиенты. Выпотрошите и промойте рыбу, срежьте все плавники, хвост и голову, ее можно использовать для приготовления ухи, предварительно удалив жабры. Промойте и очистите овощи.

chistim skumbriyu
чистим скумбрию

Морковь нашинкуйте тонко или натрите на крупной терке, лук нарежьте тонкими полукольцами. Сложите овощи в казан или сковороду.

morkov i luk
морковь и лук

С баклажан можно снять кожицу, но если она не жесткая, то лучше пусть останется, нарежьте «синенькие» кубиками средней величины.

baklazhany kubikami
баклажаны

Из перца удалите семена и нарежьте таким же кубиком, как и баклажаны.

perecz
перец

Подготовленные помидоры нарежьте произвольно, например, кубиком.

pomidory

Все овощи сложите в сковороду, добавьте соль и немного растительного масла, томите на медленном огне под закрытой крышкой до полуготовности овощей.

Пока тушатся овощи, разрежьте тушку скумбрии вдоль, затем на небольшие кусочки.

skumbriya na kusochki

После откройте крышку и влейте воду, добавьте специи по вкусу. Можно взять готовую приправу для рыбы, что очень удобно и вкусно. Перемешайте и протушите еще пару минут.

Затем поверх овощей выложите кусочки рыбы и не перемешивая накройте крышкой. Тушите на слабом огне 3-5 минут, в зависимости от размеров нарезанных вами кусков рыбы.

skumbriya s ofoshhami reczept 1
рыба с картофелем

Готовую рыбу подавайте с любым гарниром, например, с рассыпчатым рисом или картофелем.

Приятного вам аппетита!

Поделитесь записью в соцсетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *