Вкусный завтрак для ребенка: яблочные оладьи с пряностями

По необычному и очень быстрому рецепту из сладких яблок, цельнозерновой муки и отрубей можно приготовить полезные и питательные оладьи. А для того, чтобы они получились более ароматными, в них рекомендуется добавить кардамон или какие-то другие пряности.

Ингредиенты:

  • просеянная цельнозерновая мука (140 г);
  • крупное сладкое яблоко (одна штука);
  • отруби любые (30 г);
  • яйцо (одна штука);
  • подсолнечное масло без запаха (по вкусу);
  • молотый кардамон (6 г);
  • кленовый сироп для подачи (по вкусу).
yablochnye oladi 1

Процесс приготовления:

  1. Яблоко промыть, очистить от сердцевинки и кожицы, не очень крупно натереть и переложить в большую емкость. Добавить цельнозерновую муку и кардамон, перемешивать несколько минут.
  2. Измельчить в кофемолке отруби и отправить в ту же емкость, добавить яйцо и тщательно перемешать яблочное тесто. Поставить на средний огонь сковороду с антипригарным покрытием и влить в нее немного масла.
  3. Обжарить на сковороде ароматные яблочные оладьи со всех сторон до средне-золотистого цвета, выложить их на сервировочное блюдо и подавать с кленовым сиропом в теплом виде.
Мы в соц.сетях:
default telegram
default vk
default ok

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *