По необычному и очень быстрому рецепту из сладких яблок, цельнозерновой муки и отрубей можно приготовить полезные и питательные оладьи. А для того, чтобы они получились более ароматными, в них рекомендуется добавить кардамон или какие-то другие пряности.
Ингредиенты:
- просеянная цельнозерновая мука (140 г);
- крупное сладкое яблоко (одна штука);
- отруби любые (30 г);
- яйцо (одна штука);
- подсолнечное масло без запаха (по вкусу);
- молотый кардамон (6 г);
- кленовый сироп для подачи (по вкусу).
Процесс приготовления:
- Яблоко промыть, очистить от сердцевинки и кожицы, не очень крупно натереть и переложить в большую емкость. Добавить цельнозерновую муку и кардамон, перемешивать несколько минут.
- Измельчить в кофемолке отруби и отправить в ту же емкость, добавить яйцо и тщательно перемешать яблочное тесто. Поставить на средний огонь сковороду с антипригарным покрытием и влить в нее немного масла.
- Обжарить на сковороде ароматные яблочные оладьи со всех сторон до средне-золотистого цвета, выложить их на сервировочное блюдо и подавать с кленовым сиропом в теплом виде.