Как сделать творожную запеканку. Рецепт приготовления запеканки из творога в духовке

На первый взгляд запеканка – простоватое блюдо. Но пахнет настолько вкусно, что отказаться невозможно.

В этой статье вы узнаете, как сделать творожную запеканку по-новому и всех удивить.

Для приготовления творожной запеканки понадобятся:

  • творог — 300 г
  • кефир — 150 г
  • яйца — 2 шт.
  • соль
  • сахар — 3 ч. ложки
  • ванилин — пол пакетика
  • сода — 1 ч. ложка
  • манка — 2/3 чашки
zapekanka reczept

Как готовить:

1. Смешиваем творог, кефир, яйца, соль, ванилин и сахар. Суда же кладем соду – ее гасить не нужно.

2. Добавляем манную крупу и, хорошо перемешав тесто (оно должно стать густоватым, с творожными комками), отставляем минут на 20 – чтобы манка разбухла.

Манку обязательно нужно промыть. Если вы этого не сделаете, то тесто получится с мелкими такими «мусоринками».

3. Разогреваем духовку, но не очень сильно – минут пять.

За это время противень для запекания застилаем пергаментом, на него выливаем тесто довольно толстым слоем, стараясь, чтобы тесто не вытекало за бумагу – не подгорит, но прилипнет.

Ставим запекаться на среднем огне.

4. Запеканка готова, если верх ее будет полностью желтый (он не покроется корочкой – по крайней мере, в духовке, в которой огонь только снизу), а спичка или зубочистка будет выходить сухой.

Низ запеканки будет золотисто-коричневым. Она должна хорошо отходить от листа.

Если вы сладкоежка и не на диете, то подавать ее можно, полив сиропом или жидким вареньем. За минуту варенье впитается в тесто, как в губку, и вы получите влажный сладкий десерт.

Приятного аппетита!

Мы в соц.сетях:
default telegram
default vk
default ok

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *