рецепт творожной запеканки

На первый взгляд запеканка – простоватое блюдо. Но пахнет настолько вкусно, что отказаться невозможно.

В этой статье вы узнаете, как сделать творожную запеканку по-новому и всех удивить.

Для приготовления творожной запеканки понадобятся:

  • творог — 300 г
  • кефир — 150 г
  • яйца — 2 шт.
  • соль
  • сахар — 3 ч. ложки
  • ванилин — пол пакетика
  • сода — 1 ч. ложка
  • манка — 2/3 чашки

Как готовить:

Смешайте творог, кефир, яйца, соль, ванилин и сахар. Добавьте соду, гасить её не нужно.

    Введите манную крупу, тщательно перемешайте тесто (оно должно стать густым и с творожными комочками). Оставьте на 20 минут, чтобы манка набухла.

    Важно: промойте манку перед добавлением. Иначе тесто будет с мелкими «мусоринками».

    Разогрейте духовку на пять минут. Застелите противень пергаментом и вылейте тесто толстым слоем, чтобы оно не вытекало за края.

    Готовьте на среднем огне. Запеканка готова, когда верх станет полностью жёлтым (без корочки) и зубочистка будет сухой. Низ должен быть золотисто-коричневым, а сама запеканка — легко отделяться от бумаги.

    Для сладкоежек: полейте запеканку сиропом или жидким вареньем. Через минуту оно впитается, и получится влажный сладкий десерт.

    Приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    Мы используем файлы cookie, необходимые для работы сайта, а также инструмент веб-аналитики Яндекс.Метрика для анализа посещаемости сайта. Продолжая использовать сайт, вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности и соглашаетесь с условиями.
    Принять
    Политика конфиденциальности