Рецепт рыбных котлет для детей, которые любят котлеты, но отказываются есть рыбу

Сегодня мы говорим о небольшой хитрости, «которая» позволяет накормить рыбным продуктом ребенка, который не ест рыбу ни в каком ее виде. А вот котлеты он ест. И ему без разницы: мясные они или рыбные. Это ведь котлеты! Такая ситуация сложилась с моей дочкой и, возможно, данный опыт помажет и другим мамам.

Итак, приступим к делу.

kotlety rybnye reczept

Чтобы приготовить вкусные рыбные котлеты нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Филе рыбы – 600-700 г. или тушки рыбы – 700-900 г
  • Репчатый лук – 2 крупные сочные луковицы
  • Яйцо – 1 шт.
  • Манка – 5 ст. ложек
  • Подсолнечное масло – для жарки
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу.

Самым первым возникает вопрос, какую рыбу взять, чтобы приготовить вкусные рыбные котлеты? По большому счету, можно использовать любую рыбу: треску, горбушу, хек, минтай, щуку, сайду, судак и пр.

Здесь следует выходить из трех реальных вещей:

  • во-первых, берем рыбу, которая реально доступна вам в нужный момент;
  • во-вторых, рыба должна содержать как можно меньше кости и больше «мяса».

Ведь абсурдно будет звучать предложение сделать вкусные рыбные котлеты, например, из небольших карасиков.

  • в-третьих, рыба не должна быть жирной, поскольку котлеты просто не получатся: расплывутся по сковородке рыбной массой.

Можно использовать две рыбы: сайду (не сайра, а именно сайДа) и хек. Сайда имеет мало костей, а тушка довольно крупная. Аналогично хек, а вот минтай не всем нравится по своим вкусовым качествам.

Итак, приступим.

  1. Разрезаем филе на кусочки и прокручиваем через мясорубку, после филе пропускаем лук. Рыбный фарш получается более редким, чем мясной.
  2. Солим, перчим, вбиваем яйцо и добавляем манку. Все хорошенько перемешиваем и даем немножко фаршу постоять: минут 10-15. Это время необходимо для того, чтобы манная крупа вобрала в себя влагу, увеличилась в объеме. Именно она придаст нашим котлетам пышность и объем.
  3. Далее разогреваем сковородку, формируем мокрыми руками наши рыбные котлетки и поджариваем до золотистого цвета.

Данный рецепт максимально упрощен. Приготовление не забирает много времени и не требует никаких лишних действий. А результат – вкусные рыбные котлеты, которые ест даже привередливый ребенок.

Приятного всем аппетита!

Мы в соц.сетях:
default telegram
default vk
default ok

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *