Цель данного блюда – докормить малыша до года или просто угостить десертом ребенка постарше. Готовится быстро, просто и нравится всем любителям сладкого.
По текстуре получится перетертое в блендере пюре (ну, если ребенок уже обзавелся достаточным количеством зубов, то можно обойтись и без блендера). Она плотная, но вместе с тем яблоки придают дополнительную нежность. Яблоки выбирайте сладкие – Гала, Фуджи, Голден или Джонаголд.
Вам понадобятся:
- 1 среднее яблоко
- Молоко – 200 мл
- Рис – 80 грамм (в зависимости от желаемой консистенции)
- щепотка соли
Как готовить:
1. Включаем мультиварку в режим «выпечка».
2. Берем яблоко. При желании можно снять шкурку. Нарезаем мелко или на четвертинки, удалив сердцевину.
2. В сухую чашу мультиварки укладываем наше яблочко и оставляем запекаться: маленькие кусочки – несколько минут, большие – минут десять.
3. Наливаем в мультиварку молоко, насыпаем промытый рис и солим. При желании можно добавить сливочное масло. Закрываем крышкой.
4. Выбираем режим «тушение» и готовим не больше тридцати минут (вы можете пробовать – такое небольшое количество каши готовится и десять минут).
Или же, если у вас есть кнопочка «каша/молочная каша», нажимайте ее.
Либо третий вариант, самый быстрый можно воспользоваться режимом «кипячение». При нем каша сварится за 10 минут. Только одно но – так как она все время будет интенсивно кипеть, нам гарантированно придется отмывать крышку.
5. Готовую кашу для малышей измельчите на блендере, для более взрослых едоков – просто рассыпьте по тарелкам.
Детское меню в мультиварке включает в себя не только приготовление каш, но и других вкусностей. Запеченное подобным способом яблочко прекрасно подойдет, например, к творожку. Или как отдельное лакомство.
Приятного аппетита вашему малышу!
Жмите на сердечко и подписывайтесь на MAMINBLOG24, если хотите знать больше!