Фаршированные кабачки с сыром в духовке – простое и вкусное блюдо

Кабачок, как и картофель, один из самых доступных овощей.

Его легко вырастить, оно неприхотливо в уходе, дает хороший урожай и долго хранится в свежем виде.

Приготовленные фаршированные кабачки с сыром в духовке выручат вас и в праздничный день, и в повседневной жизни.

Их можно сделать заранее, заморозить, а при необходимости быстро приготовить вкусное и оригинальное блюдо.

Пошаговый рецепт:

  • 2 небольшие луковицы
  • 1 морковь
  • 200 г твердого сыра
  • 400 г риса
  • 400 г любого фарша
  • перец, соль, любимые приправы
  • кетчуп
  • майонез
  • и, разумеется, кабачок

Приступаем к приготовлению начинки для наших фаршированных кабачков

Для этого нарезаем лук кубиками среднего размера, трем сырую морковь на крупной терке и аккуратно выкладываем всё на раскаленную сковородку.

Через 3 минуты добавляем мясной фарш.

farsh s lukom i morkovyu

Сдабриваем содержимое сковородки перцем, солью и любимыми приправами. Оставляем заготовку на огне до готовности всех ингредиентов (примерно 10 минут).

Параллельно с готовкой смеси из лука, моркови и фарша, отправляем на плиту рис. Варим его до рассыпчатого состояния.

gotovim ris

Пока компоненты начинки готовятся, приступаем к обработке кабачка.

Нарезаем главный продукт блюда кольцами, вынимая содержимое из серединки. В зависимости от того, молодой или старый овощ оказался на вашей кухне, срезаем или оставляем шкурку.

Бланшируем наши кабачковые колечки. Для этого окунаем кусочки на 3—4 минуты в кипящую подсоленную воду. Затем раскладываем кабачковые кольца на заранее подготовленный противень.

kabachki

Возвращаемся к начинке. Соединяем рис и содержимое сковородки в одной посуде, тщательно перемешиваем все ингредиенты и начиняем кабачки.

Отправляем блюдо в духовку на 5 минут. В это время готовим смесь из майонеза и кетчупа и натираем сыр на мелкой терке.

Достаем фаршированные кабачки из духовки, покрываем их приготовленной смесью и украшаем сыром.

gotovye kabachki

Оставляем томиться наше блюдо еще 10 минут. Готовые фаршированные кабачки с сыром подаем к столу со сметаной.

Вкусно, быстро, легко.

Поделитесь записью в соцсетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *