Кабачок, как и картофель, один из самых доступных овощей.
Его легко вырастить, оно неприхотливо в уходе, дает хороший урожай и долго хранится в свежем виде.
Приготовленные фаршированные кабачки с сыром в духовке выручат вас и в праздничный день, и в повседневной жизни.
Их можно сделать заранее, заморозить, а при необходимости быстро приготовить вкусное и оригинальное блюдо.
Пошаговый рецепт:
- 2 небольшие луковицы
- 1 морковь
- 200 г твердого сыра
- 400 г риса
- 400 г любого фарша
- перец, соль, любимые приправы
- кетчуп
- майонез
- и, разумеется, кабачок
Приступаем к приготовлению начинки для наших фаршированных кабачков
Для этого нарезаем лук кубиками среднего размера, трем сырую морковь на крупной терке и аккуратно выкладываем всё на раскаленную сковородку.
Через 3 минуты добавляем мясной фарш.
Сдабриваем содержимое сковородки перцем, солью и любимыми приправами. Оставляем заготовку на огне до готовности всех ингредиентов (примерно 10 минут).
Параллельно с готовкой смеси из лука, моркови и фарша, отправляем на плиту рис. Варим его до рассыпчатого состояния.
Пока компоненты начинки готовятся, приступаем к обработке кабачка.
Нарезаем главный продукт блюда кольцами, вынимая содержимое из серединки. В зависимости от того, молодой или старый овощ оказался на вашей кухне, срезаем или оставляем шкурку.
Бланшируем наши кабачковые колечки. Для этого окунаем кусочки на 3—4 минуты в кипящую подсоленную воду. Затем раскладываем кабачковые кольца на заранее подготовленный противень.
Возвращаемся к начинке. Соединяем рис и содержимое сковородки в одной посуде, тщательно перемешиваем все ингредиенты и начиняем кабачки.
Отправляем блюдо в духовку на 5 минут. В это время готовим смесь из майонеза и кетчупа и натираем сыр на мелкой терке.
Достаем фаршированные кабачки из духовки, покрываем их приготовленной смесью и украшаем сыром.
Оставляем томиться наше блюдо еще 10 минут. Готовые фаршированные кабачки с сыром подаем к столу со сметаной.
Вкусно, быстро, легко.