Как сложилась жизнь у победительницы первого сезона шоу «Голос. Дети»

В 2014 году на Первом канале вышел первый сезон музыкального шоу «Голос. Дети».

Алиса Кожикина приняла участие в проекте, когда было всего 10 лет.

Наставниками девочки стали Билан, Фадеев и Пилагея. В финале она исполнила песню «The Best» Тины Тёрнер, а в суперфинале – кавер на песню Марайи Кэри «My All».

alisa

Набрав 58,2% голосов, Алиса стала первой победительницей шоу, получила 500 тысяч рублей и контракт лейблом звукозаписи Universal Music.

Также Алис подписала соглашение о сотрудничестве с Максимом Фадеевым, но через год ее родители разорвали контракт, чтобы у девочки больше времени оставалось на учебу.

После победы Алиса представляла Россию на «Детском Евровидении», где заняла пятое место с песней «Белые ангелы».

evrovidenie

Алиса озвучила вокальные партии главной героини фильма «Энни» и записала несколько синглов, которые крутились на радиостанциях и занимали неплохие позиции в чартах.

Через год девочка исполнила песню для мультфильма «Крепость. Щитом и мечом», а позднее записала саундтрек к сериалу «Принцесса Сисси».

В 2016 году Алиса исполнила главную роль в новогоднем шоу Братьев Сафроновых, а летом в Белгороде прошел ее первый сольный концерт.

safronovy

Спустя год она приняла участие в закрытии зимней Универсиады в Алма-Ате. Весной ее пригласили участвовать в юбилейном концерте шоу «Голос» в Государственном Кремлёвском дворце.

Алиса вошла в топ-500 самых прослушиваемых исполнителей на «Яндекс. Музыке». Принимала участие в различных праздничных концертах, озвучила Блисс – одного из персонажей мультфильма «Суперкрошки» и даже была членом жюри на Международном конкурсе «Фактор успеха».

faktor

Когда Алисе исполнилось 14 лет, она переехала жить в Москву. Её песня «Я не игрушка» победила в номинации «Песня года» на конкурсе, который организовала Академия Игоря Крутого.

Сейчас Алисе 19 лет.

alisa 2022

Она учится в колледже при Академии им. Гнесиных на бюджетной основе, продолжает записывать новые песни и мечтает поступить на актерский факультет в ГИТИС.

Мы в соц.сетях:
default telegram
default vk
default ok

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *