Как сделать омлет в мультиварке

Нежный омлет с зеленью, приготовленный в мультиварке, сможет стать любимым быстрым завтраком в вашей семье. Рецепт этого блюда достаточно прост, так что с ним могут справиться даже дети-подростки.

Рецепт

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • яйца – 4 штуки;
  • сливки 10% (или жирное молоко) – 100 мл;
  • разрыхлитель – пол чайной ложки;
  • сливочное масло – 10 грамм;
  • мука – 10 грамм (1/2 ст. ложки);
  • специи, соль;
  • зелень укропа, зеленого лука.
omlet v multivarke reczept

Как готовить

Прежде чем начать, в мультиварке включаем программу «Выпечка». Если прибор нагреется заранее, процесс приготовления займет меньше времени, пена в тесте не успеет осесть и, соответственно, омлет получится пышным. Отделяем желтки от белков.

Солим желтки, добавляем специи по вкусу. Тщательно взбиваем желтки со сливками. Добавляем муку.

zheltki

Чтобы сделать омлет в мультиварке пышным, следует добавить разрыхлитель. Тщательно перемешиваем.

Теперь необходимо покрошить укроп. Высыпаем укроп в приготовленную массу.

ukrop

Осталось в отдельной емкости взбить белки.

После в три приема аккуратно соединить массу желтков и в пену взбитый белок.

Чтобы сделать омлет в мультиварке нежнее, стоит готовить тесто очень воздушное.

Теперь смазываем в мультиварке чашу сливочным маслом.

multivarka 1

Аккуратно выкладываем в нее омлетную массу.

Закрываем крышку. На приготовление потребуется не более двадцати минут. Затем выключаем «Выпечку» с помощью кнопки «Подогрев/отмена». Даем постоять омлету 5 мин. Осторожно вынимаем его из чаши. При подаче посыпаем зеленым луком.

Хорошо будет гармонировать наш воздушный омлет со свежими овощами. Поскольку для приготовления мы используем в качестве основных ингредиентов яйца и сливки (или молоко), то такая легкая еда вполне может стать и ужином.

reczept omleta

А если вы желаете сделать омлет более нежным, можно добавить немного свежих помидор, порезанных дольками. При желании сделать данное блюдо более сытным добавьте порезанную соломкой вареную или сырокопчёную колбасу.

Как вы видите, в статье предлагается рассмотреть рецепт приготовления основы нежного омлета, а уж чем разнообразить его вкус, решать вам. Приятного аппетита!

Поделитесь записью в соцсетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *