Домашняя колбаса в мультиварке: простой рецепт

Домашняя колбаса в мультиварке – более здоровое блюдо, которое не только можно, но и нужно предлагать деткам и людям, которые следят за своим рационом.

Конечно, она немного по вкусу отличается от покупной. Естественно! Ведь это же одно сплошное БЕЗ – ни сои, ни консервантов, ни разрыхлителей, ни «улучшителей»…

Зато домашнюю колбасу, приготовленную в мультиварке по простому рецепту, точно можно детям! И уже ради одного этого стоит заморачиваться с готовкой. Ведь скольких вы знаете деток, готовых дни напролет кушать колбасу или сосиски? Вот только покупать магазинные прелести часто просто рука не поднимается.

Для приготовления вам понадобятся:

  • свинина — 1 кг
  • говядина (телятина) — 500 г
  • молоко свежее — 0, 5 л
  • крахмал — 300 г
  • яйца — 3 шт.
  • соль
  • перец черный и душистый
  • чеснок — зубчик (по вкусу)
  • натуральная оболочка (черева и синюги можно купить в мясном или в интернет-магазине)

Готовим:

1. Фарш

Мясо моем, режем на кубики и пропускаем через мясорубку. Чтобы оно было нежнее, делаем это три раза.

farsh dlya kolbasy 1
готовим фарш

Теперь добавляем к мясу крахмал, сырые яичка, молоко и специи и хорошенько перемешиваем.

Фарш можно «выбить», как на котлеты, чтобы он был нежнее и мягче. Для этого наберите полную ладонь фарша и бросьте его в миску, потом опять и опять… Несколько раз.

2. Наполняем фаршем оболочку

Главное – нужно следить за тем, чтобы в оболочку не попал воздух, и вместе с тем они не должны быть наполнены плотно. То есть оболочка в результате получатся не туго набитой, а немножко «худоватой» на вид.

napolnyaem kolbasu
наполняем оболочку

Завязывать оболочку нужно только после того, как вы закончили ее начинять.

Кстати, если начинить ее очень неплотно, можно сделать и сардельки – перевязать ниткой не только концы колбасы, но и всю колбасу через каждые 10 сантиметров. Или можно сделать много коротких колбасок.

3. Варим!

varim
варим, а затем обжариваем

Заполняем мультиварку наполовину водой, доводим ее до кипения (можно использовать программу «Кипячение», можно также выбрать «Жарку» либо «Выпечку»), немного подсаливаем.

Помещаем в воду колбаску (если вода поднимется настолько, что будет выше нормы – отберите немного воду чашкой).

Включаем режим «Тушение» и варим колбасу 1 час. Можно использовать также режим «Варка» – главное, варить колбасу нужно на малом, медленном огне.

В конце приготовления включите режим «Жарка» и обжарьте колбаски с каждой стороны по 5-10 минут.

колбаса в мультиварке
готово!

Наша вареная домашняя колбаса в мультиварке готова. Часть колбасы можно заморозить на следующий раз.

Приятного аппетита!

Поделитесь записью в соцсетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *