Домашняя колбаса в мультиварке – более здоровое блюдо, которое не только можно, но и нужно предлагать деткам и людям, которые следят за своим рационом.
Конечно, она немного по вкусу отличается от покупной. Естественно! Ведь это же одно сплошное БЕЗ – ни сои, ни консервантов, ни разрыхлителей, ни «улучшителей»…
Зато домашнюю колбасу, приготовленную в мультиварке по простому рецепту, точно можно детям! И уже ради одного этого стоит заморачиваться с готовкой. Ведь скольких вы знаете деток, готовых дни напролет кушать колбасу или сосиски? Вот только покупать магазинные прелести часто просто рука не поднимается.
Для приготовления вам понадобятся:
- свинина — 1 кг
- говядина (телятина) — 500 г
- молоко свежее — 0, 5 л
- крахмал — 300 г
- яйца — 3 шт.
- соль
- перец черный и душистый
- чеснок — зубчик (по вкусу)
- натуральная оболочка (черева и синюги можно купить в мясном или в интернет-магазине)
Готовим:
1. Фарш
Мясо моем, режем на кубики и пропускаем через мясорубку. Чтобы оно было нежнее, делаем это три раза.
Теперь добавляем к мясу крахмал, сырые яичка, молоко и специи и хорошенько перемешиваем.
Фарш можно «выбить», как на котлеты, чтобы он был нежнее и мягче. Для этого наберите полную ладонь фарша и бросьте его в миску, потом опять и опять… Несколько раз.
2. Наполняем фаршем оболочку
Главное – нужно следить за тем, чтобы в оболочку не попал воздух, и вместе с тем они не должны быть наполнены плотно. То есть оболочка в результате получатся не туго набитой, а немножко «худоватой» на вид.
Завязывать оболочку нужно только после того, как вы закончили ее начинять.
Кстати, если начинить ее очень неплотно, можно сделать и сардельки – перевязать ниткой не только концы колбасы, но и всю колбасу через каждые 10 сантиметров. Или можно сделать много коротких колбасок.
3. Варим!
Заполняем мультиварку наполовину водой, доводим ее до кипения (можно использовать программу «Кипячение», можно также выбрать «Жарку» либо «Выпечку»), немного подсаливаем.
Помещаем в воду колбаску (если вода поднимется настолько, что будет выше нормы – отберите немного воду чашкой).
Включаем режим «Тушение» и варим колбасу 1 час. Можно использовать также режим «Варка» – главное, варить колбасу нужно на малом, медленном огне.
В конце приготовления включите режим «Жарка» и обжарьте колбаски с каждой стороны по 5-10 минут.
Наша вареная домашняя колбаса в мультиварке готова. Часть колбасы можно заморозить на следующий раз.
Приятного аппетита!