domashnyaya kolbasa reczept 1

Домашняя колбаса в мультиварке — это не только вкусное, но и полезное блюдо. Оно подходит для детей и тех, кто следит за своим питанием.

Вкус домашней колбасы отличается от магазинной. И это неудивительно, ведь в ней нет ни сои, ни консервантов, ни разрыхлителей, ни других добавок.

Зато такую колбасу, приготовленную в мультиварке по простому рецепту, можно давать детям. Это уже веская причина, чтобы потратить время на готовку. Ведь многие родители знают, как дети любят колбасу и сосиски. Однако покупать магазинные продукты не всегда хочется.

Для приготовления вам понадобятся:

  • Свинина — 1 кг
  • Говядина (телятина) — 500 г
  • Молоко свежее — 0,5 л
  • Крахмал — 300 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Соль
  • Перец черный и душистый
  • Чеснок — зубчик (по вкусу)
  • Натуральная оболочка (черева и синюги можно купить в мясном или в интернет-магазине)

Готовим:

1. Фарш

Мясо промываем, нарезаем кубиками и пропускаем через мясорубку три раза, чтобы оно стало мягче.

Затем добавляем в фарш крахмал, сырые яйца, молоко и специи, тщательно перемешиваем.

Для большей нежности можно «выбить» фарш, как для котлет. Для этого возьмите в ладонь порцию фарша и бросьте его обратно в миску. Повторите несколько раз.

2. Наполняем фаршем оболочку

Важно следить, чтобы в оболочку не попал воздух, но и не наполнять ее слишком плотно. В итоге оболочка должна быть слегка «пустоватой» на вид, а не туго набитой.

Завязывайте оболочку только после того, как завершите начинять ее.

Кстати, если наполнить оболочку неплотно, можно приготовить сардельки. Перевяжите колбасу ниткой не только с концов, но и через каждые 10 сантиметров по всей длине. Или сделайте много коротких колбасок.

3. Варим!

Наполните мультиварку водой наполовину. Включите программу «Кипячение», «Жарка» или «Выпечка» и доведите воду до кипения. Добавьте немного соли.

Положите колбасу в воду. Если вода поднимется выше нормы, аккуратно слейте излишки.

Выберите режим «Тушение» и готовьте колбасу один час. Также можно использовать режим «Варка», но варите на слабом огне.

В конце переключитесь на режим «Жарка» и обжарьте колбасу с обеих сторон по 5–10 минут.

Вареная домашняя колбаса готова. Часть можно заморозить для следующего раза.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий