Рецептов супа для мультиварки много. В этой статье вы узнаете, как готовить суп в мультиварке в разных режимах.
Жарка и Тушение
В этих режимах получится заправочный супчик, причем из разряда быстрых блюд, почти «набросала и убежала». Например, по этому рецепту можно приготовить татарскую шурпу, которой часто потчуют гостей крымские рестораны – хотя, конечно, как раз это блюдо не назовешь быстрым.
Рецепт: в режиме жарки делаем заправку (лучок, морковка, мясо), потом доливаем воды, добавляем овощи, крупу и варим на «тушении» еще час.
Кипячение или Варка
Быстрая похлебка из овощей. Цель этого супа – чтобы ребенок поел вареного хотя бы раз в день.
Выкладываем в мультиварку мелко порезанную картошку и лук с натертой морковкой, а также вермишель. Такое простое блюдо на двоих успевает приготовиться за 10 минут.
То есть, кратко говоря «кипячение» – это сильно ускоренный вариант часового режима «тушение».
Тушение или Молочная каша
Суп на бульоне. Сначала мы варим в мультиварке мясо, а потом к нему (или, вынув это мясо для последующего приготовления другого блюда, скажем, яичницы на утро) мы добавляем овощи.
С таким приемом вы также сможете за 30 минут приготовить мясной суп: с вечера отвариваете мясо, а наутро добавляете к нему овощи и варите супчик (если очень спешите – пользуйтесь вышеупомянутым «кипячением»).
Суп
Обычный наваристый суп без каких-либо поджарок. Пример – суп со спаржей. Для такого рецепта много ингредиентов не нужно, да и времени тоже – нарезали овощей и набросили. Польза для желудка от такого (особенно детского) огромная.
Вот такие советы как готовить суп в мультиварке. Используя эти примеры, можно готовить все – и грибные, и мясные, и овощные, и даже супы с пампушками или домашними галушками.
Приятного аппетита!