Рецепт рыбных котлет из филе лосося и картофеля

Мало того, что домашние рыбные котлеты вкуснее и в тысячу раз лучше, чем магазинные, но если вы сделаете свой собственный, вы точно знаете, что входит в состав. Благодаря этому несложному рецепту у вас получатся вкусные рыбные котлеты, которые вы захотите попробовать еще раз.

Кстати, чтобы экономить время на приготовление пищи, готовьте с запасом. Котлеты можно заморозить и достать при необходимости.

Ингредиенты:

  • картофель — 300 граммов
  • филе лосося — 100 граммов
  • свежая петрушка — 1 пучок
  • оливковое масло — 1 столовая ложка
  • лимон — 1 штука
  • яйцо — 1 штука
  • мука   для посыпки — 1 столовая ложка
kotlety rybnye kak gotovit

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления котлет из рыбы, доводим большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения.
  2. Очищаем картофель, нарезаем на куски. Добавляем картофель в кипящую воду.
  3. Натираем филе лосося небольшим количеством оливкового масла и щепоткой соли и перца.
  4. Когда картофель наполовину готов, выкладываем филе лосося в алюминиевый дуршлаг, затем накрываем пленкой, а также выкладываем дуршлаг на кастрюлю с кипящей картошкой.
  5. Уменьшаем огонь и варим в течение 8-10 минут, пока лосось и картофель не будут готовы.
  6. Вынимаем рыбу из дуршлага и убираем в сторону. Даем стечь картофелю в тот же дуршлаг, а затем возвращаем их в кастрюлю, пусть они томятся в течение минуты.
  7. Нарезаем мелко зелень петрушки. Делаем пюре из картофеля.
  8. Когда картошка охладится, выкладываем её в посуду вместе с филе рыбы с 1 столовой ложкой муки. Добавляем яйцо и петрушку с щепоткой соли и перца, лимонную цедру и смешиваем.
  9. Чтобы сделать котлеты: посыпаем сковороду мукой. Разделяем рыбную смесь на 4 порции, придаем форму и посыпаем мукой.
  10. Выкладываем их на чистую тарелку. Затем разогреваем сковороду, наливаем оливковое масло и выкладываем котлеты. Обжариваем на среднем огне в течение 3 — 4 минут на каждой стороне или до хрустящей корочки. Подаем сразу же, с дольками лимона и листьями салата.

Приятного аппетита!

Жмите на сердечко и подписывайтесь на MAMINBLOG24, если хотите знать больше!

Поделитесь записью в соцсетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *