Мало того, что домашние рыбные котлеты вкуснее и в тысячу раз лучше, чем магазинные, но если вы сделаете свой собственный, вы точно знаете, что входит в состав. Благодаря этому несложному рецепту у вас получатся вкусные рыбные котлеты, которые вы захотите попробовать еще раз.
Кстати, чтобы экономить время на приготовление пищи, готовьте с запасом. Котлеты можно заморозить и достать при необходимости.
Ингредиенты:
- картофель — 300 граммов
- филе лосося — 100 граммов
- свежая петрушка — 1 пучок
- оливковое масло — 1 столовая ложка
- лимон — 1 штука
- яйцо — 1 штука
- мука для посыпки — 1 столовая ложка
Процесс приготовления:
- Для приготовления котлет из рыбы, доводим большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения.
- Очищаем картофель, нарезаем на куски. Добавляем картофель в кипящую воду.
- Натираем филе лосося небольшим количеством оливкового масла и щепоткой соли и перца.
- Когда картофель наполовину готов, выкладываем филе лосося в алюминиевый дуршлаг, затем накрываем пленкой, а также выкладываем дуршлаг на кастрюлю с кипящей картошкой.
- Уменьшаем огонь и варим в течение 8-10 минут, пока лосось и картофель не будут готовы.
- Вынимаем рыбу из дуршлага и убираем в сторону. Даем стечь картофелю в тот же дуршлаг, а затем возвращаем их в кастрюлю, пусть они томятся в течение минуты.
- Нарезаем мелко зелень петрушки. Делаем пюре из картофеля.
- Когда картошка охладится, выкладываем её в посуду вместе с филе рыбы с 1 столовой ложкой муки. Добавляем яйцо и петрушку с щепоткой соли и перца, лимонную цедру и смешиваем.
- Чтобы сделать котлеты: посыпаем сковороду мукой. Разделяем рыбную смесь на 4 порции, придаем форму и посыпаем мукой.
- Выкладываем их на чистую тарелку. Затем разогреваем сковороду, наливаем оливковое масло и выкладываем котлеты. Обжариваем на среднем огне в течение 3 — 4 минут на каждой стороне или до хрустящей корочки. Подаем сразу же, с дольками лимона и листьями салата.
Приятного аппетита!
Жмите на сердечко и подписывайтесь на MAMINBLOG24, если хотите знать больше!