Свинина, запеченная с соусом из чернослива и вина

Свинина в соусе из чернослива и вина — это блюдо, которое легко приготовить даже тем, кто не обладает кулинарными навыками.

Хотите убедиться? Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Свинина (корейка) — 1 кг
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Вино сорта марсала — 0,5 бокала
  • Чернослив без косточек — 15 шт.
  • Шалфей — по вкусу
  • Розмарин — 1 веточка
  • Неочищенный чеснок — 5–8 долек
  • Соль, перец

Приготовление:

  1. Замочите чернослив в вине на час.
  2. Замаринуйте мясо: натрите солью и перцем, оберните пленкой и оставьте в холодильнике на час.
  3. В мясе сделайте продольный разрез и положите в него половину замоченного чернослива.
  4. Натрите мясо специями для аромата, например, прованскими травами.
  5. Обвяжите свинину бечевкой для сохранения формы.
  6. Разогрейте форму для запекания, налейте масло и равномерно распределите его силиконовой кисточкой.
  7. Положите мясо, рядом — веточки розмарина, шалфей и чеснок.
  8. Запекайте при 180 градусах около 1 часа 20 минут. Готовность проверяйте термометром.
  9. Оставьте готовое мясо в тепле, а сок слейте в отдельную ёмкость.
  10. Нагрейте сок на маленьком огне, добавьте вино и размоченный чернослив.
  11. Уменьшите огонь и готовьте соус, пока он не загустеет.
  12. Снимите бечевку, нарежьте мясо и полейте соусом.

Свинина в соусе из чернослива и вина будет вкусной как горячей, так и холодной.

Добавить комментарий

Мы используем файлы cookie, необходимые для работы сайта, а также инструмент веб-аналитики Яндекс.Метрика для анализа посещаемости сайта. Продолжая использовать сайт, вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности и соглашаетесь с условиями.
Принять
Политика конфиденциальности