Свинина, запеченная в соусе из чернослива и вина — вкусное блюдо, которое может приготовить человек, который совсем не умеет готовить.
Не верите? Попробуйте.
Необходимые продукты для рецепта «Свинина, запеченная в соусе из чернослива и вина«
- свинина (корейка) – 1кг
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 0, 5 бокала вина сорта марсала
- 15 шт. среднего по размера чернослива без косточек
- шалфей по вкусу
- 1 веточка розмарина
- чеснок неочищенный – 5-8 долек
- соль и перец
Как приготовить
Шаг 1
Замочите чернослив в вине на час.
Шаг 2
Замаринуйте мясо. Для этого нужно втереть соль и перец, обернуть его пленкой и на не час положить в холодное место.
В замаринованной свинине сделайте разрез. В середине по длине всего куска вложите половину замоченного чернослива. Сверху можно втереть еще любимые специи, для запаха.
Например, можно использовать душистые прованские травы. Эти специи сейчас можно купить в любом магазине. Затем обвяжите свинину бечевкой, чтобы придать форму и во время запекания мясо не развалилось.
Шаг 3
В разогретую форму, в которой будете запекать, налейте масло (оливковое или растительное без запаха) и равномерно распределите его по поверхности силиконовой кисточкой.
Шаг 4
Положите кусок свинины и рядом веточки розмарина, шалфей и неочищенные зубчики чеснока. Не волнуйтесь, неочищенный чеснок не сгорит во время приготовления.
Трудно точно сказать, сколько надо запекать, потому что все зависит от особенностей духовки. Готовность мяса лучше всего проверять специальным термометром. Ориентировочное время запекания – 1 час 20 минут при 180 градусах.
Шаг 5
Когда мясо будет готово, оставьте его в теплом месте, а сок, полученный при жарке, слейте в отдельную посуду.
Шаг 6
Емкость с соком поставьте нагреваться на самый маленький огонь, влейте туда вино и размоченный, чернослив. Вино должно немного выпариться. Для этого добавьте немного воды, и пусть соус побудет на огне еще несколько минут, пока не загустеет.
Шаг 7
Разрежьте бечевку на свинине, нарежьте мясо на куски для подачи на стол и полейте приготовленным соусом из чернослива и вина.
Свинина, запеченная в соусе из чернослива и вина, будет вкусной не только горячей, но и холодной.