Омлет с фаршем и картофелем в духовке

Мы практически всегда едим те продукты и блюда из них, которые привыкли кушать каждый. Меню становится более разнообразным лишь на праздники. Но иногда появляется острое желание попробовать традиционные гарниры в оригинальном исполнении.

К примеру, приготовить из риса ризотто или из картофеля запеканку, а можно совместить уже знакомые блюда, чтобы получить что-то новое, не менее вкусное. Предлагаем рецепт омлета с картофелем.

Ингредиенты (на 5 порций):

  • картофель, приготовленный на пару и размятый в пюре, 500 г;
  • горошек консервированный, 4 ст. л.;
  • фарш говяжий – 200 г;
  • морковь, порезанная на кубики – 2 шт.;
  • сельдерей, мелко порубленный – 1 ч. л.;
  • яйца – 4 шт.;
  • молоко – 150 мл;
  • вода – 100 мл;
  • твердый сыр, натертый – 100 г;
  • масло или маргарин – 2 ст. л.;
  • чеснок измельченный – 2 ч. л.;
  • лук, нарезанный на кубики – 3 ч. л.;
  • паста томатная – 2 ч. л.;
  • лавровый листик – 1 шт.;
  • соль, сахар и перец по вкусу;
  • для украшения: зеленый лук, красный сладкий перец и бекон.
omlet v duhovke

Омлет с картофелем: рецепт

На сковороде разогрейте маргарин (масло), положите в него чеснок и лук. Жарьте, пока не появится аромат. Добавьте фарш и готовьте, помешивая, пока он не изменит цвет. Постепенно введите остальные ингредиенты: лавровый лист, томатную пасту, морковь, горошек. Залейте водой и тушите, пока не испарится жидкость. При необходимости добавьте сахар. Снимите с огня и оставьте без крышки, чтобы пар мог выходить. Тщательно вмешайте очень быстрыми движениями 1 яйцо.

obzharim farsh

В отдельной посуде смешайте картофель, сельдерей, молоко, 3 яйца, сыр, перец, соль и перемешайте.

kartofel

Возьмите высокую жаропрочную посуду или алюминиевую форму, заполните ее на одну треть картофельной смесью (примерно половина всей порции). Разровняйте и выложите на нее полностью мясную заготовку. Снова разгладьте и выложите картофельную смесь – всю, что осталась. Разровняйте и поставьте в духовку. Температура – 160 градусов, время приготовления – 45 минут.

gotovim omlet

Извлеките из духового шкафа и присыпьте сверху рубленым зеленым луком, полосками перца и бекона. Омлет с картофелем подавайте на стол теплым. Приятного аппетита!

Поделитесь записью в соцсетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *