Омлет с фаршем

Мы обычно едим то, к чему привыкли. Меню становится разнообразнее только по праздникам. Но иногда хочется попробовать традиционные гарниры в новом свете.

Например, приготовить ризотто из риса или запеканку из картофеля. Или совместить знакомые блюда, чтобы создать что-то новое и вкусное. Предлагаем рецепт омлета с картофелем.

Ингредиенты (на 5 порций):

  • картофель, приготовленный на пару и размятый в пюре, 500 г;
  • горошек консервированный, 4 ст. л.;
  • фарш говяжий – 200 г;
  • морковь, порезанная на кубики – 2 шт.;
  • сельдерей, мелко порубленный – 1 ч. л.;
  • яйца – 4 шт.;
  • молоко – 150 мл;
  • вода – 100 мл;
  • твердый сыр, натертый – 100 г;
  • масло или маргарин – 2 ст. л.;
  • чеснок измельченный – 2 ч. л.;
  • лук, нарезанный на кубики – 3 ч. л.;
  • паста томатная – 2 ч. л.;
  • лавровый листик – 1 шт.;
  • соль, сахар и перец по вкусу;
  • для украшения: зеленый лук, красный сладкий перец и бекон.

Омлет с картофелем: рецепт

  • На сковороде разогрейте маргарин или масло, добавьте чеснок и лук. Жарьте до появления аромата.
  • Добавьте фарш и хорошо перемешайте, пока он не изменит цвет. Затем введите лавровый лист, томатную пасту, морковь и горошек. Залейте водой и тушите до полного испарения жидкости.
  • Если нужно, добавьте немного сахара. Снимите с огня и оставьте, чтобы пар мог выйти. Быстро вмешайте одно яйцо.
  • В другой посуде смешайте картофель, сельдерей, молоко, три яйца, сыр, перец и соль.
  • Возьмите высокую жаропрочную посуду или алюминиевую форму и заполните её на треть картофельной смесью (примерно половиной всей порции).
  • Разровняйте, выложите мясную заготовку, снова разгладьте и добавьте оставшуюся картофельную смесь. Разровняйте и отправьте в духовку. Температура — 160 градусов, время приготовления — 45 минут.
  • Достаньте из духовки, посыпьте рубленым зелёным луком, полосками перца и бекона.

Подавайте омлет с картофелем тёплым. Приятного аппетита!

Добавить комментарий