Мы обычно едим то, к чему привыкли. Меню становится разнообразнее только по праздникам. Но иногда хочется попробовать традиционные гарниры в новом свете.
Например, приготовить ризотто из риса или запеканку из картофеля. Или совместить знакомые блюда, чтобы создать что-то новое и вкусное. Предлагаем рецепт омлета с картофелем.
Ингредиенты (на 5 порций):
- картофель, приготовленный на пару и размятый в пюре, 500 г;
- горошек консервированный, 4 ст. л.;
- фарш говяжий – 200 г;
- морковь, порезанная на кубики – 2 шт.;
- сельдерей, мелко порубленный – 1 ч. л.;
- яйца – 4 шт.;
- молоко – 150 мл;
- вода – 100 мл;
- твердый сыр, натертый – 100 г;
- масло или маргарин – 2 ст. л.;
- чеснок измельченный – 2 ч. л.;
- лук, нарезанный на кубики – 3 ч. л.;
- паста томатная – 2 ч. л.;
- лавровый листик – 1 шт.;
- соль, сахар и перец по вкусу;
- для украшения: зеленый лук, красный сладкий перец и бекон.
Омлет с картофелем: рецепт
- На сковороде разогрейте маргарин или масло, добавьте чеснок и лук. Жарьте до появления аромата.
- Добавьте фарш и хорошо перемешайте, пока он не изменит цвет. Затем введите лавровый лист, томатную пасту, морковь и горошек. Залейте водой и тушите до полного испарения жидкости.
- Если нужно, добавьте немного сахара. Снимите с огня и оставьте, чтобы пар мог выйти. Быстро вмешайте одно яйцо.
- В другой посуде смешайте картофель, сельдерей, молоко, три яйца, сыр, перец и соль.
- Возьмите высокую жаропрочную посуду или алюминиевую форму и заполните её на треть картофельной смесью (примерно половиной всей порции).
- Разровняйте, выложите мясную заготовку, снова разгладьте и добавьте оставшуюся картофельную смесь. Разровняйте и отправьте в духовку. Температура — 160 градусов, время приготовления — 45 минут.
- Достаньте из духовки, посыпьте рубленым зелёным луком, полосками перца и бекона.
Подавайте омлет с картофелем тёплым. Приятного аппетита!