Морковно-овсяные кексы для детей за 15 минут

Эти морковно-овсяные кексы идеально подходят для школьных ланч-боксов и послеобеденных закусок. Возможно, вам придется изменить этот рецепт, если у кого-то в вашей семье есть особые диетические требования, такие как пищевая аллергия или непереносимость.

Приглашайте своего ребенка участвовать в приготовлении кексов. Даже малыши могут помочь, помешивая смесь. Готовить еду с детьми весело и помогает развить множество навыков.

Рецепт рассчитан на 24 кекса.

Прежде чем начать, подпишитесь, пожалуйста. А если статья понравится, не забудьте нажать на сердечко ?

сообщение для наших читателей на Пульс.Mail

Вам понадобятся:

  • 2 яйца
  • 150 г цельнозерновой муки (подойдет льняная, кукурузная или овсяная)
  • 150 г овсяных хлопьев (измельченных)
  • 180 г тертой моркови небольшого размера
  • 6 столовых ложек оливкового масла (полных)
  • 70 г меда (можно заменить на коричневый сахар, если готовите для детей до года)
  • пол чайной ложки корицы
keksy

Как готовить:

Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте формы для кексов маслом.

В большой кастрюле смешайте муку, овес, корицу, морковь и мед.

Слегка взбейте яйца и добавьте в масло. Налейте в морковную смесь и перемешайте до однородного состояния (не взбивайте).

Переложите тесто в формочки. Поставьте в духовку и оставьте, пока шпажка не выйдет чистой, до 15 минут.

Дайте отдохнуть несколько минут, прежде чем доставать из формочек и охлаждать.

Приятного чаепития!

Поделитесь записью в соцсетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *