Эти морковно-овсяные кексы идеально подходят для школьных ланч-боксов и послеобеденных закусок. Возможно, вам придется изменить этот рецепт, если у кого-то в вашей семье есть особые диетические требования, такие как пищевая аллергия или непереносимость.
Приглашайте своего ребенка участвовать в приготовлении кексов. Даже малыши могут помочь, помешивая смесь. Готовить еду с детьми весело и помогает развить множество навыков.
Рецепт рассчитан на 24 кекса.
Прежде чем начать, подпишитесь, пожалуйста. А если статья понравится, не забудьте нажать на сердечко ?
сообщение для наших читателей на Пульс.Mail
Вам понадобятся:
- 2 яйца
- 150 г цельнозерновой муки (подойдет льняная, кукурузная или овсяная)
- 150 г овсяных хлопьев (измельченных)
- 180 г тертой моркови небольшого размера
- 6 столовых ложек оливкового масла (полных)
- 70 г меда (можно заменить на коричневый сахар, если готовите для детей до года)
- пол чайной ложки корицы
Как готовить:
Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте формы для кексов маслом.
В большой кастрюле смешайте муку, овес, корицу, морковь и мед.
Слегка взбейте яйца и добавьте в масло. Налейте в морковную смесь и перемешайте до однородного состояния (не взбивайте).
Переложите тесто в формочки. Поставьте в духовку и оставьте, пока шпажка не выйдет чистой, до 15 минут.
Дайте отдохнуть несколько минут, прежде чем доставать из формочек и охлаждать.
Приятного чаепития!