Пост посвящается всем счастливым обладателям электровафельницы. Многие хозяйки сталкиваются с тем, что вафельница есть, даже желание есть, а хорошего рецепта для толстых, мягких венских вафель — нет.
Воспользуйтесь нашим рецептом венских вафель, которые получится приготовить даже новичку. Подайте их с мороженым и ягодами, чтобы порадовать близких.
Для мягких вафель, которые мы будем печь в электровафельнице, нам понадобятся:
- 100 г сахара
- 200 г сливочного масла
- 1 стакан молока
- 3 яйца
- 1 ст. л. сока лимона
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 350 г муки
Приготовление:
Мягкое масло разотрем с сахаром.
Отметим, что масло растапливать не нужно. Просто заранее достаньте его из холодильника, чтоб оно стало мягким.
Добавим яйца. Попросите ребенка присоединиться к приготовлению венских вафель и доверьте ему разбить яйца.

Молоко добавить тоже не составит особого труда. Дайте ребенку активно поучаствовать в процессе. Всё хорошо перемешиваем. Чем меньше будут крупинки сливочного масла, тем лучше.
Осталось влить сок лимона, добавить разрыхлитель и муку.
Тесто должно получиться густым. Возможно потребуется добавить муки чуть больше: тесто не должно вытекать из ложки.

Количество теста для вафли придется подбирать экспериментальным путем, впрочем, как и время выпекания. Обычно в вафельницу на порцию требуется 4 ст. л. теста: по две на каждую вафлю.
Таким вот нехитрым образом из этого количества теста получилось 10 ароматных толстых вафель.

А дальше выкладываем на вафлю ягоды какие есть в наличии: малина, черная смородина или несколько ягод ежевики. Сверху добавляем парочку шариков мороженого и украшаем всё это оставшимися свежими ягодами или фруктами.
Пока вафля еще теплая, мороженое медленно плавится, окутывая ягоды и пропитывая толстую ячеистую вафлю. Вкуснятина!

Кстати, с малиной можно испечь шикарные творожные пряники. А с ежевикой – душистые маффины. Главное, чтобы ваш ребенок принимал активное участие в приготовлении венских вафель. Так они получатся еще вкуснее!