Сегодня приготовим блюдо итальянской кухней. В наши дни это блюдо стало весьма распространённым и любимым многими людьми во всём мире, а рестораны и ресторанчики практически соревнуются, кто искуснее и вкуснее приготовит это блюдо…
Как вы наверное догадались, сегодня речь пойдёт о ризотто. Рецептов приготовления этого чудесного блюда существует множество. Так же, как существует множество рецептов приготовления пиццы, лазаньи, спагетти и других чудесных итальянских блюд. Этим богатством выбора и характерна итальянская кухня, блюда которой всегда необыкновенно вкусны и полезны.
Сегодня же, мы хотим поделиться с Вами рецептом – ризотто с лососем
Для него понадобится:
- филе лосося — 600г
- рис круглозернистый — 150 г
- горошек зеленый – 50 г.
- луковица — 1 шт.
- масло растительное — 4 ст. л.
- рыбный бульон — 900 мл.
- тертый сыр — 100г.
- лимонный сок — 2 ст. л.
- несколько веток базилика,
- фасоль стручковая – 50 г.
- молотый перец — 1/3 ч. л.
- немного соли
Как готовить ризотто с лососем в духовке
- Сначала нам нужно вымыть филе, хорошенько его обсушить и нарезать небольшими кусочками. Затем посыпать молотым перцем, и сбрызнуть соком лимона. После этого очищаем лук и нарезаем кубиками.
- Затем достаём сотейник и разогреваем на нем 2 ст. л. масла, обжариваем лук (примерно 3 мин.). Кладём рыбку с фасолью, всё тщательно перемешиваем и держим на огне 5 мин.
- После этого рыбу перекладываем в форму для запекания. В сотейник добавляем масло, которое осталось и обжариваем рис, примерно 3 мин., всё время помешивая.
- Затем рис перекладываем в форму к рыбе и овощам.
- Духовку нам необходимо нагреть до 170 °C. Содержимое формы солим и перчим, вливаем бульон рыбный, накрываем фольгой и помещаем в духовку на 30-40 мин.
- Достаем форму из духовки, снимаем фольгу и посыпаем тертым сыром. Готовим ещё 2 мин.
- Ризотто с лососем готово!
Приятного аппетита!