кекс творог

Творог — полезный продукт, но не все дети его любят. Малыши не всегда понимают, как он помогает зубам и костям. Их больше интересует вкус и внешний вид.

Чтобы ребенок ел творог, приготовьте для него вкусные блюда. Вот несколько простых рецептов, которые ему точно понравятся.

Шоколадные кексы с творогом

Вам понадобится:

  • Мука (пшеничная «экстра» или овсяная) – 200 г.
  • Какао (выбирайте 100% натуральное) – 3 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Натуральный йогурт – 300 мл.
  • Сахар (можно сахарозаменитель) – 180 г.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.

Начинка:

  • Творог мягкий – 250 г.
  • Сахар – по вкусу
  • Ванильный сахар – 1 пакет

Как готовить:

Смажьте формочки сливочным маслом.

Творог, сахар и ваниль перемешайте и поставьте в сторону. В отдельной чашке смешайте муку, разрыхлитель и какао.

Смешайте яйцо с сахаром, добавьте растительное масло (постоянно помешивайте) и йогурт. Должна получить приятная однородная масса.

В формочку переложите ложку теста, сверху начинку и закройте еще одной ложкой теста. Выпекайте в духовке при 180°С, примерно 30 минут.

Косички с творогом

Вам понадобится:

  • Мука (пшеничная «экстра» или овсяная) – 250 г.
  • Молоко – 80 мл.
  • Творог (с жирностью 5-9%) – 125 г.
  • Разрыхлитель – 3 ч.л.
  • Сахар – 100 г.
  • Ванилин – 1 п.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливочное масло (растопите) – 50 г.

Как готовить:

В муку добавьте разрыхлитель и ванилин, затем просейте. Яичный белок взбейте с сахаром, добавьте творог, молоко и масло. Тщательно перемешайте.

Введите муку и замесите тесто. Разделите его на шесть равных частей. Каждую часть разделите еще на три, чтобы сплести косичку. Сформируйте три полоски длиной 20 см и сплетите их. Повторите с оставшимся тестом и выложите косички на противень.

Желток смешайте с 1 столовой ложкой молока и смажьте косички. По желанию посыпьте сахаром или орехами. Оставьте на противне на 15 минут, затем выпекайте при 180°C около 20 минут.

Сырная лепешка на творожном тесте

Вам понадобится:

  • Творог (с жирностью 5-9%) – 250 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливочное масло – 150 г.
  • Мука – 250 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сахар – пол чайной ложки
  • Соль – пол чайной ложки

Начинка:

  • Твердый сыр (чеддер) – 150 г.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сметана (любой жирности) – 1 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.

Как готовить:

Смешайте творог, масло и яйцо. В муку добавьте разрыхлитель, соль и сахар. Замесите тесто и оставьте на 10 минут. Натрите сыр, измельчите чеснок и смешайте со сметаной.

Раскатайте тесто на две лепешки, одна из которых должна быть чуть больше другой. Выложите меньшую лепешку на противень, смажьте края водой.

Добавьте начинку и накройте большей лепешкой, загнув края под меньшую. Лишнее тесто обрежьте. Смажьте яйцом и посыпьте кунжутом, если хотите. Выпекайте 30 минут при 190°C.

Добавить комментарий

Мы используем файлы cookie, необходимые для работы сайта, а также инструмент веб-аналитики Яндекс.Метрика для анализа посещаемости сайта. Продолжая использовать сайт, вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности и соглашаетесь с условиями.
Принять
Политика конфиденциальности