Этот торт точно станет вашим любимым, если вы не боитесь экспериментировать. Простой рецепт шоколадного торта с медом и тыквой, который приготовится в духовке всего за 35 минут.
Благодаря тыкве, пирог получается мягким и воздушным. Для его приготовления не понадобится миксер — достаточно ручного взбивателя.
Для торта нужна квадратная или круглая форма с зажимом размером 20х20 см.
Время приготовления: 35–40 минут.
Ингредиенты:
- 1 ч. л. сливочного масла (для смазывания формы);
- 3 яйца;
- 1 стакан сахарной пудры;
- 250 г тыквенного пюре (рецепт ниже);
- 1/2 стакана растительного масла;
- 1 ч. л. корицы;
- 1 стакан + 3 ст. л. муки;
- по 1/2 ч. л. молотого имбиря, мускатного ореха и гвоздики;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 1 упаковка ванильного сахара;
- щепотка соли;
- 1 чашка шоколада.
Приготовление:
- Смажьте форму маслом и застелите дно пергаментом.
- В глубокой миске взбейте яйца с сахаром, тыквенным пюре, маслом, корицей, имбирем, мускатным орехом и гвоздикой до однородной массы.
- Добавьте муку, разрыхлитель, соду, ванильный сахар и соль. Взбейте до однородности.
- Всыпьте в тесто 2 ст. л. шоколадной стружки.
- Вылейте тесто в форму и выпекайте при 170°C 35–40 минут. Проверьте готовность зубочисткой — она должна выходить сухой. Если нужно, выпекайте еще 5 минут.
- Остудите пирог в форме, затем переложите на сервировочное блюдо.
Как приготовить тыквенное пюре:
- Нарежьте 1 кг очищенной тыквы крупными кубиками.
- Выложите на противень, застеленный пергаментом.
- Запекайте в разогретой до 180°C духовке 30 минут до мягкости.
- Разомните горячую тыкву в пюре.
- Используйте нужное количество для торта, остальное заморозьте в пакете до 3 месяцев.
Этот торт — идеальный выбор для тех, кто любит сочетание шоколада и тыквы. Попробуйте его, и он станет вашим фаворитом!
Приятного аппетита!