Этот вкусный торт станет одним из ваших любимых, если вы не боитесь экспериментов? Простой рецепт шоколадного торта с медом и тыквой, который готовится в духовке 35 минут!
Мягкий пирог из-за тыквы можно приготовить за короткое время с помощью ручного взбивателя, не используя миксер.
Вам понадобится квадратная или круглая пресс-форме с зажимом 20*20 см
Время приготовления: от 35 до 40 минут
Материалы:
- 1 чайная ложка сливочного масла (намазать на форму)
- 3 яйца
- 1 стакан сахарной пудры
- 250 граммов тыквенного пюре (подробно в конце рецепта)
- 1/2 стакана масла
- 1 чайная ложка корицы
- 1 стакан + 3 столовые ложки муки
- Половина чайной ложки порошка имбиря, мускатного ореха и гвоздики
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 упаковка ванили
- 1 щепотка соли
- 1 чашка шоколада
Приготовление
Смажьте дно и бока формы маслом и застелите дно бумагой для выпечки.
Яйца, сахарный песок, тыквенное пюре, масло, корицу, имбирь, мускатный орех и гвоздичный порошок переложите в глубокую миску и хорошо перемешайте венчиком.
Добавьте в жидкую смесь муку, разрыхлитель, пищевую соду, ваниль и щепотку соли, смешав и просеяв. Взбейте венчиком до однородной консистенции. Оставьте 2 столовые ложки шоколадной стружки для начинки, а оставшуюся часть добавьте в тесто. Переложите тесто в форму для кекса.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 170 градусах в течение 35-40 минут. По истечении этого времени сделайте тест зубочисткой, если зубочистка выходит чистой, значит, пирог приготовлен, при необходимости запекайте еще 5 минут.
Вынув пирог из духовки, когда он остынет, переложите его на сервировочное блюдо.
Как готовить тыквенное пюре:
Нарежьте 1 килограмм очищенной тыквы крупными кубиками, выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах до готовности, около 30 минут.
В горячем виде разомните до образования пюре. Вы можете оставить столько, сколько используете для приготовления торта, а остальное хранить в пакете в морозильной камере до 3 месяцев для использования при приготовлении супов или кексов.
Приятного аппетита!