Шоколадный торт с тыквой и медом (готовится без миксера)

Этот вкусный торт станет одним из ваших любимых, если вы не боитесь экспериментов? Простой рецепт шоколадного торта с медом и тыквой, который готовится в духовке 35 минут!

Мягкий пирог из-за тыквы можно приготовить за короткое время с помощью ручного взбивателя, не используя миксер.

Вам понадобится квадратная или круглая пресс-форме с зажимом 20*20 см

Время приготовления: от 35 до 40 минут

tort reczept

Материалы:

  • 1 чайная ложка сливочного масла (намазать на форму)
  • 3 яйца
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 250 граммов тыквенного пюре (подробно в конце рецепта)
  • 1/2 стакана масла
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 стакан + 3 столовые ложки муки
  • Половина чайной ложки порошка имбиря, мускатного ореха и гвоздики
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 упаковка ванили
  • 1 щепотка соли
  • 1 чашка шоколада

Приготовление

tort prigotvlenie

Смажьте дно и бока формы маслом и застелите дно бумагой для выпечки.

Яйца, сахарный песок, тыквенное пюре, масло, корицу, имбирь, мускатный орех и гвоздичный порошок переложите в глубокую миску и хорошо перемешайте венчиком.

Добавьте в жидкую смесь муку, разрыхлитель, пищевую соду, ваниль и щепотку соли, смешав и просеяв. Взбейте венчиком до однородной консистенции. Оставьте 2 столовые ложки шоколадной стружки для начинки, а оставшуюся часть добавьте в тесто. Переложите тесто в форму для кекса.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 170 градусах в течение 35-40 минут. По истечении этого времени сделайте тест зубочисткой, если зубочистка выходит чистой, значит, пирог приготовлен, при необходимости запекайте еще 5 минут.

Вынув пирог из духовки, когда он остынет, переложите его на сервировочное блюдо.

kusok torta

Как готовить тыквенное пюре:

Нарежьте 1 килограмм очищенной тыквы крупными кубиками, выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах до готовности, около 30 минут.

В горячем виде разомните до образования пюре. Вы можете оставить столько, сколько используете для приготовления торта, а остальное хранить в пакете в морозильной камере до 3 месяцев для использования при приготовлении супов или кексов.

Приятного аппетита!

Поделитесь записью в соцсетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *