Шоколадный торт с тыквой и медом

Этот торт точно станет вашим любимым, если вы не боитесь экспериментировать. Простой рецепт шоколадного торта с медом и тыквой, который приготовится в духовке всего за 35 минут.

Благодаря тыкве, пирог получается мягким и воздушным. Для его приготовления не понадобится миксер — достаточно ручного взбивателя.

Для торта нужна квадратная или круглая форма с зажимом размером 20х20 см.

Время приготовления: 35–40 минут.

Ингредиенты:

  • 1 ч. л. сливочного масла (для смазывания формы);
  • 3 яйца;
  • 1 стакан сахарной пудры;
  • 250 г тыквенного пюре (рецепт ниже);
  • 1/2 стакана растительного масла;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 1 стакан + 3 ст. л. муки;
  • по 1/2 ч. л. молотого имбиря, мускатного ореха и гвоздики;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 упаковка ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 чашка шоколада.

Приготовление:

  1. Смажьте форму маслом и застелите дно пергаментом.
  2. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром, тыквенным пюре, маслом, корицей, имбирем, мускатным орехом и гвоздикой до однородной массы.
  3. Добавьте муку, разрыхлитель, соду, ванильный сахар и соль. Взбейте до однородности.
  4. Всыпьте в тесто 2 ст. л. шоколадной стружки.
  5. Вылейте тесто в форму и выпекайте при 170°C 35–40 минут. Проверьте готовность зубочисткой — она должна выходить сухой. Если нужно, выпекайте еще 5 минут.
  6. Остудите пирог в форме, затем переложите на сервировочное блюдо.

Как приготовить тыквенное пюре:

  1. Нарежьте 1 кг очищенной тыквы крупными кубиками.
  2. Выложите на противень, застеленный пергаментом.
  3. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 30 минут до мягкости.
  4. Разомните горячую тыкву в пюре.
  5. Используйте нужное количество для торта, остальное заморозьте в пакете до 3 месяцев.

Этот торт — идеальный выбор для тех, кто любит сочетание шоколада и тыквы. Попробуйте его, и он станет вашим фаворитом!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Мы используем файлы cookie, необходимые для работы сайта, а также инструмент веб-аналитики Яндекс.Метрика для анализа посещаемости сайта. Продолжая использовать сайт, вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности и соглашаетесь с условиями.
Принять
Политика конфиденциальности