печенье из нута

Основой печенья в рецепте выступает нут. Нут – это зерновая культура семейства Бобовые. Он очень популярен в странах Ближнего Востока. Их него готовят хумус (закуска) и фалафель (жареные во фритюре шарики).

Рецепт рассчитан на 12 порций печенья.

Ингредиенты:

  • 1 банка нута (350-400 грамм)
  • 85 грамм темной шоколадной стружки (60% какао)
  • 120 мл миндального масла
  • 60 грамм меда
  • 2 чайные ложки ванили
  • 1/8 чайной ложки соли (по желанию)
  • 1/8 чайной ложки разрыхлителя
  • Эти простые ингредиенты создадут вкусное и полезное блюдо.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180°C и застелите два противня пергаментной бумагой.

Слейте воду и промойте нут. Положите нут, миндальное масло, мед, ваниль, соль и разрыхлитель в комбайн или блендер.

Измельчите все ингредиенты до однородной массы, взбивая около двух-трех минут.

Переложите смесь в миску и добавьте шоколадную стружку.

Выложите примерно столовую ложку теста на противни. Выпекайте 25 минут до золотистого цвета. Дайте остыть 5 минут и наслаждайтесь!

Добавить комментарий