Основой печенья в рецепте выступает нут. Нут – это зерновая культура семейства Бобовые. Он очень популярен в странах Ближнего Востока. Их него готовят хумус (закуска) и фалафель (жареные во фритюре шарики).
Рецепт рассчитан на 12 порций печенья.
Ингредиенты:
- 1 банка нута (350-400 грамм)
- 85 грамм темной шоколадной стружки (60% какао)
- 120 мл миндального масла
- 60 грамм меда
- 2 чайные ложки ванили
- 1/8 чайной ложки соли (по желанию)
- 1/8 чайной ложки разрыхлителя
- Эти простые ингредиенты создадут вкусное и полезное блюдо.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180°C и застелите два противня пергаментной бумагой.
Слейте воду и промойте нут. Положите нут, миндальное масло, мед, ваниль, соль и разрыхлитель в комбайн или блендер.
Измельчите все ингредиенты до однородной массы, взбивая около двух-трех минут.
Переложите смесь в миску и добавьте шоколадную стружку.
Выложите примерно столовую ложку теста на противни. Выпекайте 25 минут до золотистого цвета. Дайте остыть 5 минут и наслаждайтесь!