Основой печенья в рецепте выступает нут. Нут – это зерновая культура семейства Бобовые. Он очень популярен в странах Ближнего Востока. Их него готовят хумус (закуска) и фалафель (жареные во фритюре шарики).
Рецепт рассчитан на 12 порций печенья.
Ингредиенты:
- 1 банка нута (350-400 грамм)
- 85 грамм шоколадной стружки (используйте темный шоколад, 60% какао)
- 120 мл миндального масла (можно также использовать кешью или арахисовое масло)
- 60 грамм меда
- 2 чайные ложки ванили
- 1/8 чайной ложки соли (по желанию)
- 1/8 чайной ложки разрыхлителя
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180°C. Выровняйте два противня пергаментной бумагой.
2. Слейте воду и промойте нут. Поместите нут, миндальное масло, мед, ваниль, соль и разрыхлитель в кухонный комбайн или блендер.
3. Взбивайте пюре в течение двух-трех минут до получения однородной массы.
4. Поместите смесь в миску и добавьте шоколадную стружку.
5. Поместите около 1 столовой ложки теста на противни. Выпекать 25 минут, пока не подрумянится. Охладите 5 минут и наслаждайтесь!
Приготовьте ребенку теплые персики с йогуртом, медом и мятой.