Шоколадное печенье без муки – детям на радость

Основой печенья в рецепте выступает нут. Нут – это зерновая культура семейства Бобовые. Он очень популярен в странах Ближнего Востока. Их него готовят хумус (закуска) и фалафель (жареные во фритюре шарики).

Рецепт рассчитан на 12 порций печенья.

Ингредиенты:

  • 1 банка нута (350-400 грамм)
  • 85 грамм шоколадной стружки (используйте темный шоколад, 60% какао)
  • 120 мл миндального масла (можно также использовать кешью или арахисовое масло)
  • 60 грамм меда
  • 2 чайные ложки ванили
  • 1/8 чайной ложки соли (по желанию)
  • 1/8 чайной ложки разрыхлителя
pechene iz nuta

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180°C. Выровняйте два противня пергаментной бумагой.

2. Слейте воду и промойте нут. Поместите нут, миндальное масло, мед, ваниль, соль и разрыхлитель в кухонный комбайн или блендер.

3. Взбивайте пюре в течение двух-трех минут до получения однородной массы.

4. Поместите смесь в миску и добавьте шоколадную стружку.

5. Поместите около 1 столовой ложки теста на противни. Выпекать 25 минут, пока не подрумянится. Охладите 5 минут и наслаждайтесь!

Приготовьте ребенку теплые персики с йогуртом, медом и мятой.

Поделитесь записью в соцсетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *