Пошаговый рецепт: 2 блюда из творога, которые понравятся любому ребёнку

Творог – невероятно полезный продукт, который служит для нашего организма источником белка, кальция, необходимых витаминов и микроэлементов. Он богат кальциевыми и фосфатными солями, которые помогают укрепить здоровье зубов, костей, повысить иммунитет. Поэтому педиатры рекомендуют добавлять творог в ежедневный рацион малыша. Но что делать, если ребенок отказывается от творога? Можно приготовить из него полезные и вкусные блюда, перед которыми будет трудно устоять любому малышу!

Предложить творог ребенку можно уже в 7-8 месяцев

При первом употреблении творога важно проследить за реакцией организма на новый продукт. Выбирая, какой творог купить для ребенка, нужно ориентироваться на его жирность: чем выше ее процент, тем меньше белка в нем содержится. Для малышей лучше выбирать товары с маркировкой «Для питания детей раннего возраста», так как требования к их изготовлению выше, чем к «взрослым» продуктам.

Эти два рецепта из творога понравятся любому маленькому привереде. Очень вкусно, сытно и не требует много времени для приготовления, что важно для молодых мам.

Детская творожно-фруктовая запеканка

творожная запеканка

Ингредиенты:

  • Творог мягкий – 100 гр.
  • Детское фруктовое яблочное пюре – 80 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2 столовые ложки (с горкой)
  • Сода – на кончике ножа.

Рецепт приготовления:

  1. Взбить яйцо венчиком или миксером, пока масса не посветлеет.
  2. Добавить творог, перемешать.
  3. Добавить фруктовое пюре, еще раз взбить.
  4. Всыпать муку и соду, аккуратно перемешать лопаткой или венчиком.
  5. Разогреть духовку до 160 градусов, выложить получившуюся массу в небольшую форму (отлично подойдет силиконовая для кексов – в ней получится четыре маленьких запеканки)

Выпекать 15-20 минут до готовности, в процессе дверцу духовки открывать нельзя, иначе запеканка осядет. Проверять деревянной палочкой – она должна быть сухой.

Творожные оладьи с морковью или бананом

оладьи

Ингредиенты:

  • Творог мягкий – 100 грамм.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Натертая морковь – 1 стакана или банан – 1 шт.
  • Мука – 1 стакан.
  • Сода – на кончике ножа.

Рецепт приготовления:

  1. Взбить миксером яйцо, пока масса не посветлеет и немного увеличится в объеме.
  2. Добавить творог, перемешать.
  3. Добавить тертую морковь, или банан, размятый вилкой в пюре.
  4. Хорошо перемешать ингредиенты и всыпать муку. Густота теста – «как сметана».
  5. В последнюю очередь добавить соду и все перемешать еще раз.

Жарить оладьи можно на антипригарной сковороде без масла, так они будут еще полезнее и без лишнего жира.

Поделитесь записью в соцсетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *