Попробуйте фрикадельки из тофу в томатном соусе. Тофу — популярный ингредиент китайской кухни, который используют более двух тысяч лет. Он богат белком, железом и другими полезными микроэлементами.
Этот рецепт рассчитан на шесть порций. На каждую порцию потребуется четыре фрикадельки.
Ингредиенты:
Фрикадельки:
- 450 грамм твердого тофу
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка душицы (можно заменить базиликом, тимьяном или шалфеем)
- 1 чайная ложка соли
- 15 грамм измельченных кукурузных хлопьев
- 2 столовые ложки луковых хлопьев
- 1 столовая ложка сушеных хлопьев петрушки
- перец
- немного чесночного порошка
Соус:
- 1 банка (220 г) томатного соуса,
- по 1 чайной ложке сушёной душицы и базилика,
- щепотка чесночного порошка,
- 1 столовая ложка сыра пармезан.
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Слейте воду с тофу и нарежьте его ломтиками.
- В большой миске смешайте тофу с луковыми хлопьями, душицей, солью, перцем, чесночным порошком, яйцом и петрушкой. Тщательно перемешайте вилкой, чтобы ингредиенты равномерно соединились.
- Сформируйте из смеси 24 шарика, плотно сжимая их руками.
- Выложите фрикадельки на смазанный маслом противень.
- В небольшой миске смешайте ингредиенты для соуса. Полейте фрикадельки соусом.
- Запекайте под крышкой 20 минут в духовке.
Прежде чем подавать, посыпьте фрикадельки сыром пармезан.
Приятного аппетита!