фрикадельки из тофу
фрикадельки из тофу

Попробуйте фрикадельки из тофу в томатном соусе. Тофу — популярный ингредиент китайской кухни, который используют более двух тысяч лет. Он богат белком, железом и другими полезными микроэлементами.

Этот рецепт рассчитан на шесть порций. На каждую порцию потребуется четыре фрикадельки.

Ингредиенты:

Фрикадельки:

  • 450 грамм твердого тофу
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка душицы (можно заменить базиликом, тимьяном или шалфеем)
  • 1 чайная ложка соли
  • 15 грамм измельченных кукурузных хлопьев
  • 2 столовые ложки луковых хлопьев
  • 1 столовая ложка сушеных хлопьев петрушки
  • перец
  • немного чесночного порошка

Соус:

  • 1 банка (220 г) томатного соуса,
  • по 1 чайной ложке сушёной душицы и базилика,
  • щепотка чесночного порошка,
  • 1 столовая ложка сыра пармезан.

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 180°C.
  • Слейте воду с тофу и нарежьте его ломтиками.
  • В большой миске смешайте тофу с луковыми хлопьями, душицей, солью, перцем, чесночным порошком, яйцом и петрушкой. Тщательно перемешайте вилкой, чтобы ингредиенты равномерно соединились.
  • Сформируйте из смеси 24 шарика, плотно сжимая их руками.
  • Выложите фрикадельки на смазанный маслом противень.
  • В небольшой миске смешайте ингредиенты для соуса. Полейте фрикадельки соусом.
  • Запекайте под крышкой 20 минут в духовке.

Прежде чем подавать, посыпьте фрикадельки сыром пармезан.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Мы используем файлы cookie, необходимые для работы сайта, а также инструмент веб-аналитики Яндекс.Метрика для анализа посещаемости сайта. Продолжая использовать сайт, вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности и соглашаетесь с условиями.
Принять
Политика конфиденциальности