Сегодня лечо является визитной карточкой национальной венгерской кухни. Данное блюдо имеет массу вариантов приготовления, но основу его все-таки обязательно составляют три незаменимых компонента – это помидоры, перец болгарский и лук репчатый.
Классический вариант венгерского лечо готовиться исключительно в виде отдельного блюда с добавлением на завершающей стадии взбитых яиц.
Ингредиенты
Для приготовления традиционного венгерского лечо понадобятся следующие продукты:
- 1,5 килограмма перца зеленого,
- 600 грамм помидор,
- 150 грамм лука,
- 50 грамм шпика копченного,
- 80 грамм жира,
- 5 грамм паприки,
- соль.
Как готовить лечо
- На начальной стадии приготовления стручки перца нужно очистить от сердцевины с семенами и нарезать достаточно широкими полосками.
- Далее следует помидоры окунуть на мгновение в кипящую воду, вынуть, очистить от кожицы и нарезать на четвертинки. Затем очистить лук и нашинковать его полукольцами.
- После в широкую кастрюлю уложить жир и поджарить на нем до характерной прозрачности шпик, нарезанный мелкими кубиками.
- Далее всыпать измельченный лук и поджарить до светло-коричневого оттенка, присоединить паприку, основательно перемешать и положить предварительно нарезанные перец зеленый и помидоры.
- Получившуюся смесь посолить и тушить сначала без крышки, а затем, когда выпарится определенная часть жидкости, продолжить данную процедуру под крышкой до момента полной готовности.
У вас получится килограмм лечо.Такое лечо может применяться в роли приправы или на гарнир.
Когда лечо подается в роли самостоятельного блюда, то необходимо положить в него колбасу или сосиски (целиком или нарезанными аккуратными кружочками) и перед подачей присоединить к нему яйца (предварительно взбитые), которые, соответственно, придадут блюду необходимую густоту.