5 простых рецептов из продуктов, которые полезны для развития мозга ребенка

Дети постоянно развиваются, независимо от того, спят они или играют. То, что они едят, очень важно, потому что это влияет на их рост, включая развитие мозга.

Возьмите за правило готовить и подавать вашему ребенку только здоровые, сбалансированные блюда. Вот некоторые из лучших продуктов для мозга детей, которые имеют решающее значение для их общего развития:

1. Зелень

Листовая зелень – одна из самых питательных продуктов в мире. Она богата необходимыми витаминами и минералами, которые играют важную роль в здоровом развитии, включая мозг. Большинству детей было бы нелегко подавать листовую зелень просто (как в салате), но есть много способов включить ее в рацион.

Простой рецепт коктейля с зеленью:

коктейль с зеленью и бананом
  • 2 банана;
  • 0,5 л воды;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 пучок щавеля;
  • 1 ч. л. ламинарии.

Все ингредиенты смешать в блендере. Получится почти 2 литра вкусного, полезного коктейля.

2. Яйца

Питательные вещества и белок, содержащиеся в яйце, помогают улучшить концентрацию внимания у детей. Помимо жареных, подавайте яйца другими интересными способами. Сделайте сэндвич с яичным салатом или сложите яичницу-болтунью в цельнозерновую лепешку. Какой ребенок не любит картофельное пюре? Воспользуйтесь этим.

Простой рецепт блюда из яиц запеченных в пюре:

яйцо запеченное с пюре
  • 1 яйцо;
  • 50 мл молока;
  • 200 г картофеля;
  • 20 гр. сыра;
  • масло и соль по вкусу.

Картофель запеките в духовке. Посолите, добавьте сливочное масло и теплое молоко. Перемешайте и разложите пюре по формочкам (можно в глубокую сковороду). Сделайте углубление, влейте в пюре яйцо и посыпьте натертым сыром. Отправьте формочки в духовку до полного запекания яйца.

3. Рыба

Омега-3 жирные кислоты очень полезны для развития мозга. Они помогают предотвратить потерю памяти и повышают умственные функции. Сардины, лосось и тунец – отличные источники омега-3.

Приготовьте бутерброд с тунцом, рыбные палочки, рыбные тако.

Простой рецепт рыбного тако:

тако с рыбой и авокадо
  • лепешка (кукурузная или мексиканская)
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 100 филе рыбы
  • 1 авокадо
  • 70 г пекинской капусты
  • соль, перец, сок лимона

Соус: смешайте масло, перец, сок лимона, соль. Можно добавить чеснок.

Начинка: разогрейте духовку до 200 ℃. Залейте рыбу соусом, переложите в форму и запекайте 15 минут. Очистите авокадо, разомните его и нашинкуйте капусту. Остудите рыбу и разделите на кусочки.

Тако: на лепешку нанесите авокадо, затем рыбу и капусту. Если остались кусочки авокадо, то добавьте их. Залейте остатками соуса и сверните лепешку.

4. Яблоки

Есть поговорка: «Яблоко в день отпугивает доктора». И это правда! Яблоки помогают ускорить развитие мозга. Они содержат антиоксидант под названием кверцетин, который помогает бороться со снижением умственных способностей. Если ребенок отказывается есть яблоко – подайте его красиво или сделайте смузи.

Простой рецепт смузи:

смузи с бананом, яблоком и йогуртом
  • 2 банана;
  • 2 яблока;
  • 200 мл натурального йогурта.

В блендере смешайте яблоки и бананы. Затем добавьте йогурт и хорошо перемешайте.

5. Греческий йогурт

Жирный греческий йогурт, который содержит больше белка по сравнению с другими йогуртами, очень полезен для мозга. Хорошие жиры необходимы для развития мозга, а греческий йогурт помогает поддерживать клетки мозга в хорошей форме.

Простой рецепт домашнего греческого йогурта:

домашний греческий йогурт
  • 1 л молока (козье, коровье)
  • йогуртовая закваска или питьевой натуральный йогурт (130 мл)

Вскипятите молоко и охладите до комнатной температуры. Добавьте в молоко закваску или йогурт, перемешайте. Полученную смесь укутайте или поместите в термос на 7 часов, пока не загустеет. Затем пропустите готовый йогурт через сито и поставьте в холодильник. Если вы хотите получить жидкий греческий йогурт, то оставьте его на 2 часа, а если густой, то на 8 часов. При подаче в йогурт можно добавить фрукты.

Поделитесь записью в соцсетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *