Аромат согреет вас во время чаепития благодаря приятному яблочному запаху и питательному содержанию грецких орехов… Рецепт зимнего пирога с яблоками и грецкими орехами для наших читателей.
Вкусный пирог с яблоками и грецкими орехами, который очень хорошо сочетается с зимними специями, такими как корица и кардамон готовится в духовке.
Ингредиенты:
- 1 чайная ложка сливочного масла + 1 чайная ложка муки, для формы
- 4 яйца
- 4 яблока, нарезанные крошечными кубиками
- 1 чашка жидкого масла
- 1/4 стакана молока
- 1/2 стакана патоки
- 1 чашка коричневого сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 3 стакана муки
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 столовая ложка корицы
- 1 чайная ложка порошка кардамона
- 1 щепотка соли
- 1 чашка грецких орехов, нарезанных крупными кусочками
- 1 столовая ложка сахарной пудры
Приготовление:
Доведите яйца и молоко до комнатной температуры (просто оставьте на столе на 30 минут).
Форму смажьте сливочным маслом, посыпьте мукой.
Яйца, масло, молоко, патоку, коричневый сахар и ванильный экстракт переложите в глубокую миску, и взбивайте миксером в течение 3-4 минут.
Смешайте и просейте муку, пищевую соду, корицу, порошок кардамона и соль, добавьте их в жидкую смесь, взбивая еще 2-3 минуты до однородной консистенции.
В последнюю очередь добавьте нарезанные яблоки и грецкие орехи, перемешивая с помощью лопатки. Переложите тесто для торта в форму и разровняйте его.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 170 градусах в течение 45-50 минут. Сделайте тест зубочисткой, если зубочистка выходит чистой, значит, пирог приготовлен, готовьте еще 5 минут, если необходимо.
Вынув пирог из духовки, оставьте его в форме примерно на 10 минут, а затем переложите на сервировочное блюдо. Посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!