Зимний пирог с яблоками и грецкими орехами

Аромат согреет вас во время чаепития благодаря приятному яблочному запаху и питательному содержанию грецких орехов… Рецепт зимнего пирога с яблоками и грецкими орехами для наших читателей.

Вкусный пирог с яблоками и грецкими орехами, который очень хорошо сочетается с зимними специями, такими как корица и кардамон готовится в духовке.

Ингредиенты:

  • 1 чайная ложка сливочного масла + 1 чайная ложка муки, для формы
  • 4 яйца
  • 4 яблока, нарезанные крошечными кубиками
  • 1 чашка жидкого масла
  • 1/4 стакана молока
  • 1/2 стакана патоки
  • 1 чашка коричневого сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 3 стакана муки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 столовая ложка корицы
  • 1 чайная ложка порошка кардамона
  • 1 щепотка соли
  • 1 чашка грецких орехов, нарезанных крупными кусочками
  • 1 столовая ложка сахарной пудры

Приготовление:

zimnij pirog

Доведите яйца и молоко до комнатной температуры (просто оставьте на столе на 30 минут).

Форму смажьте сливочным маслом, посыпьте мукой.

Яйца, масло, молоко, патоку, коричневый сахар и ванильный экстракт переложите в глубокую миску, и взбивайте миксером в течение 3-4 минут.

Смешайте и просейте муку, пищевую соду, корицу, порошок кардамона и соль, добавьте их в жидкую смесь, взбивая еще 2-3 минуты до однородной консистенции.

В последнюю очередь добавьте нарезанные яблоки и грецкие орехи, перемешивая с помощью лопатки. Переложите тесто для торта в форму и разровняйте его.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при 170 градусах в течение 45-50 минут. Сделайте тест зубочисткой, если зубочистка выходит чистой, значит, пирог приготовлен, готовьте еще 5 минут, если необходимо.

Вынув пирог из духовки, оставьте его в форме примерно на 10 минут, а затем переложите на сервировочное блюдо. Посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Поделитесь записью в соцсетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *