Китаянка завещала своим питомцам 2,8 миллионов долларов

В Шанхае женщина по фамилии Лю изменила свое завещание, потому что ее дети пренебрегали ею.

Пожилая женщина в Китае решила оставить свое состояние в размере 2,8 миллиона долларов своим кошкам и собакам, а не своим детям.

Лю сообщила, что это произошло потому, что ее дети никогда не навещали ее, в то время как ее домашние животные всегда были рядом.

Местная ветеринарная клиника была назначена управляющим наследством из-за юридических проблем, препятствующих прямому наследованию животных в Китае, сообщают местные китайские СМИ.

Лю хотел оставить все свое наследство своим питомцам, но, как оказалось, это незаконно в Китае.

Точный возраст Лю неизвестен. Сообщалось, что женщина злилась на своих детей за то, что они не навещали ее, даже когда она была больна.

Чен Кай из Национального центра регистрации завещаний в Пекине сообщил прессе, что «существуют альтернативы для решения этой проблемы».

«Мы посоветовали Лю назначить доверенного человека, чтобы обеспечить надлежащий уход за домашними животными».

Это событие вызвало споры о динамике семьи и практике наследования в Китае.

Это не первый случай, когда люди оставляют наследство своим питомцам. Американка Леона Хелмсли завещала 12 миллионов долларов целевому фонду на здоровье своей собаки Траубл. Внуки смогли доказать в суде невменяемость бабушки. Сумма была уменьшена до 2 млн долларов, а после смерти пса, оставшиеся деньги перешли в распоряжении благотворительного фонда.

Поделитесь записью в соцсетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *