пирог с яблоками

Простой рецепт пирога с яблоками. Можно добавить банан, грушу и корицу. Для украшения используйте сахарную пудру или ягоды.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 150 г
  • Сметана (до 5% жирности) – 2 ст. ложки
  • Ванильные сухари (размолотые) – 400 г
  • Яблоки (лучше Антоновка, Джонатан или Ренет) – 500 г
  • Для крема:
  • Яйцо сырое – 3 шт
  • Сахар – 1 стакан
  • Мука – 0,5 стакана
  • Ванилин.

Как готовить:

  1. Масло разогреть, добавить сметану и сухари.
  2. Выложить в форму (лучше брать глубокую), покрытую пергаментом. Пергамент обязательно смазать маслом.
  3. Яблоки порезать дольками или кольцами. Выложить в форму.
  4. Готовим крем: яйца взбить, добавить сахар, муку и ванилин. Всё перемешать.
  5. Крем вылить на яблоки.
  6. Форму поставить в духовку и готовить пирог 10 минут при 200 °С, а затем еще 10 при 150 °С.

Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Добавить комментарий

Мы используем файлы cookie, необходимые для работы сайта, а также инструмент веб-аналитики Яндекс.Метрика для анализа посещаемости сайта. Продолжая использовать сайт, вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности и соглашаетесь с условиями.
Принять
Политика конфиденциальности