Простой рецепт пирога с яблоками. Можно добавить банан, грушу и корицу. Для украшения используйте сахарную пудру или ягоды.
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 150 г
- Сметана (до 5% жирности) – 2 ст. ложки
- Ванильные сухари (размолотые) – 400 г
- Яблоки (лучше Антоновка, Джонатан или Ренет) – 500 г
- Для крема:
- Яйцо сырое – 3 шт
- Сахар – 1 стакан
- Мука – 0,5 стакана
- Ванилин.
Как готовить:
- Масло разогреть, добавить сметану и сухари.
- Выложить в форму (лучше брать глубокую), покрытую пергаментом. Пергамент обязательно смазать маслом.
- Яблоки порезать дольками или кольцами. Выложить в форму.
- Готовим крем: яйца взбить, добавить сахар, муку и ванилин. Все перемешать.
- Крем вылить на яблоки.
- Форму поставить в духовку и готовить пирог 10 минут при 200 °С, а затем еще 10 при 150°С.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.