Простой рецепт турецкой пахлавы с орехами и корицей.
Ингредиенты:
Для теста:
- 500 г муки
- 1 яйцо
- щепотка соли
- 200 мл теплого молока
- 50 г растопленного сливочного масла
Для начинки:
- 300 г орехов
- 300 г сахара или сахарной пудры
- 1 ч. ложка корицы
Для смазки и заливки:
- 1 желток
- 1 ст. ложка воды
- 100 г сливочного масла
- 300 г меда
- 100 мл кипяченой воды
Время приготовления: 1 час 15 минут
Процесс приготовления:
Начинка: орехи измельчить в крупную крошку, смешать с сахаром и корицей.
Тесто: просеять муку, добавить яйцо, соль, масло и молоко.
- Замесить мягкое тесто. Разделить его на 23-25 кусочков и накрыть полотенцем, чтобы оно не заветрилось.
- Каждый кусочек очень тонко раскатать. Смазать сливочным маслом, посыпать начинкой, оставляя один край чистым.
- Свернуть тесто с начинкой в рулетики сжать с двух сторон, чтобы получилась «гармошка», заправить края теста внутрь. Это проделать с каждым кусочком.
- Выложить рулетики на противень и смазать желтком, смешав его с 1 ст. ложкой воды.
- Выпекать при 200 °С 15 минут.
- Смазать пахлаву сливочным маслом, убавить температуру до 170 °С и выпекать 1 час.
- Мед разбавить кипяченой водой. Готовую пахлаву выложить плотно друг к другу и горячую залить медовым сиропом.
- Оставить на 2 часа для пропитки.
Теперь вы знаете, как приготовить турецкую пахлаву. Приятного аппетита!