Сочная свиная грудинка с томатным соусом, запеченная в духовке

Рецепт приготовления сочно грудинки под овощным соусом. На гарнир можно приготовить картофель, капусту или грибы.

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки уксуса
  • 2 луковицы фенхеля, разрезать на половинки и нарезанный
  • 2 желтые луковицы, половинки и ломтики
  • 400 г помидор, нарезать кубиками
  • 1 головка чеснока
  • 10 веточек тимьяна
  • 3 стакана бульона
  • Грудинка разрезанная на 4 части (говядина, баранина или нежирная свинина)
  • 2 чайные ложки порошка чили
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца,
  • свежая петрушка для гарнира

Приготовление:

  1. Налейте уксус и 1/2 стакана воды в форму для запекания. В большой миске смешайте укроп, лук, нарезанные кубиками помидоры с их соками, чеснок и тимьян. Переложите половину овощной смеси в форму. Приправьте грудинку со всех сторон молотым перцем чили, солью и перцем. Положите кусочки мяса поверх овощей. Сверху вылейте оставшиеся овощи.
  2. Готовьте при средней температуре, около часа.
  3. Выключите духовку, дайте грудинке отдохнуть под крышкой около 30 минут.
  4. Удалите веточки тимьяна. Используя половник, перелейте 3 стакана бульона в среднюю сковороду для жарки. Доведите до кипения на сильном огне и дайте жидкости уменьшиться, пока она не загустеет в подливу — внимательно следите за ним, чтобы он не уменьшился или не подгорел, от 8 до 10 минут. Снимите с огня.
  5. Нарежьте грудинку. Полейте соусом, украсьте зеленью петрушки и подавайте с овощами на гарнир.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *