Рецепт приготовления сочно грудинки под овощным соусом. На гарнир можно приготовить картофель, капусту или грибы.
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки уксуса
- 2 луковицы фенхеля, разрезать на половинки и нарезанный
- 2 желтые луковицы, половинки и ломтики
- 400 г помидор, нарезать кубиками
- 1 головка чеснока
- 10 веточек тимьяна
- 3 стакана бульона
- Грудинка разрезанная на 4 части (говядина, баранина или нежирная свинина)
- 2 чайные ложки порошка чили
- 1/2 чайной ложки морской соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца,
- свежая петрушка для гарнира
Приготовление:
- Налейте уксус и 1/2 стакана воды в форму для запекания. В большой миске смешайте укроп, лук, нарезанные кубиками помидоры с их соками, чеснок и тимьян. Переложите половину овощной смеси в форму. Приправьте грудинку со всех сторон молотым перцем чили, солью и перцем. Положите кусочки мяса поверх овощей. Сверху вылейте оставшиеся овощи.
- Готовьте при средней температуре, около часа.
- Выключите духовку, дайте грудинке отдохнуть под крышкой около 30 минут.
- Удалите веточки тимьяна. Используя половник, перелейте 3 стакана бульона в среднюю сковороду для жарки. Доведите до кипения на сильном огне и дайте жидкости уменьшиться, пока она не загустеет в подливу — внимательно следите за ним, чтобы он не уменьшился или не подгорел, от 8 до 10 минут. Снимите с огня.
- Нарежьте грудинку. Полейте соусом, украсьте зеленью петрушки и подавайте с овощами на гарнир.
Приятного аппетита!