Секреты приготовления сочной курочки с золотистой корочкой

Сочная, румяная курочка – блюдо на все случаи жизни. В чем секрет красивой корочки? Существует несколько правил, о которых знают не все хозяйки. Вот некоторые из них:

1. Главные правила приготовления

Во время жарки курицы на сковороде нельзя закрывать ее крышкой и постоянно переворачивать. Пожарили с одной стороны, переворачивайте на другую. Тогда получится золотистая, хрустящая корочка.

2. Маринад

Лучшие маринады для курицы получаются из:

  • майонеза,
  • сметаны,
  • горчицы,
  • меда,
  • соевого соуса,
  • куркумы,
  • растительного масла.

Например, чтобы приготовить горчично-медовый маринад, необходимо сок лимона смешать с горчицей, медом, растительным маслом, чесноком и зеленью. Все перемешать и замариновать курицу на 4-6 часов.

Для приготовления маринада из соевого соуса необходимо натереть имбирь, добавить мед, чеснок, специи (для приготовления курицы) и соевый соус. Все перемешать, разогреть на сковороде и смазать маринадом курицу.   

3. Время обжарки

Многие хозяйки готовят, ориентируясь «на глаз». Но лучше засекать время при приготовлении румяной курочки. Так:

  • для куриного филе достаточно 20 минут (10 минут с каждой стороны),
  • для грудки и бедер – 30,
  • для крылышек – 25 минут.

Стоит передержать и курица будет пересушена, а корочка не красивая.

4. Правильная посуда

Лучший способ добиться красивой корочки – жарить курицу на чугунной сковороде. Но мало у кого остались старые чугунные сковороды, поэтому можно использовать сковороду-гриль или глубокую сковороду с антипригарным покрытием.

5. Время для соли

Мясо птицы необходимо солить за 15 минут до приготовления. Чтобы корочка получилась хрустящей нельзя солить курицу во время жарки. Лучше всего добавить необходимое количество соли в маринад.

Теперь вы знаете, как приготовить курицу с золотистой корочкой!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *