курица

Сочная, румяная курочка – блюдо на все случаи жизни. В чем секрет красивой корочки? Существует несколько правил, о которых знают не все хозяйки. Вот некоторые из них:

1. Главные правила приготовления

Во время жарки курицы на сковороде нельзя закрывать ее крышкой и постоянно переворачивать. Пожарили с одной стороны, переворачивайте на другую. Тогда получится золотистая, хрустящая корочка.

2. Маринад

Лучшие маринады для курицы получаются из:

  • майонеза,
  • сметаны,
  • горчицы,
  • меда,
  • соевого соуса,
  • куркумы,
  • растительного масла.

Например, для горчично-медового маринада смешайте сок лимона, горчицу, мед, растительное масло, чеснок и зелень. Хорошо перемешайте и оставьте курицу мариноваться на 4-6 часов.

Для маринада из соевого соуса натрите имбирь, добавьте мед, чеснок, специи для курицы и соевый соус. Тщательно перемешайте, разогрейте на сковороде и смажьте курицу.

3. Время обжарки

Многие хозяйки готовят, ориентируясь «на глаз». Но лучше засекать время при приготовлении румяной курочки. Так:

  • для куриного филе достаточно 20 минут (10 минут с каждой стороны),
  • для грудки и бедер – 30,
  • для крылышек – 25 минут.

Стоит передержать и курица будет пересушена, а корочка не красивая.

4. Правильная посуда

Чтобы получить хрустящую корочку, жарьте курицу на чугунной сковороде. Однако не у всех есть старые чугунные сковороды. В этом случае можно использовать сковороду-гриль или глубокую сковороду с антипригарным покрытием.

5. Время для соли

Птицу солят за 15 минут до готовки. Чтобы корочка была хрустящей, курицу не солят во время жарки. Лучше добавить соль в маринад.

Теперь вы знаете, как приготовить курицу с золотистой корочкой!

Добавить комментарий