Как насчет того, чтобы попробовать салат из капусты, приготовленный с йогуртом и сахарной пудрой?
Помимо капусты, салат разнообразят добавлением приправленных трав, каперсов, майонеза и уксуса. Вы можете приготовить вкусный салат, который прекрасно сочетается со многими блюдами, такими как блюда из курицы и мяса.
Рецепт рассчитан на 6 порций
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты
- 1 кг капусты (можно добавить красной капусты 1:1)
- 1 чайная ложка соли
- 2 больших моркови
- 1 фиолетовый лук, нарезанный кубиками
- 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
- От 3 до 4 стеблей листьев сельдерея, мелко нарезанных
- 1 столовая ложка сахарной пудры
- 6 столовых ложек йогурта
- 5 столовых ложек майонеза
- 3 столовые ложки белого виноградного уксуса
- 3 столовые ложки каперсов
- 1 чайная ложка черного перца
- От 8 до 9 веточек укропа, мелко нарезанных
Приготовление
Капусту вымыть, мелко нарезать, посолить и хорошо натереть до мягкости. Переложите на чистую марлю вместе с тертой морковью, хорошо отожмите соки, соскребая их с кончиков (оставшийся сок можно использовать для приготовления супов).
Переложите выжатые капусту и морковь в большую миску, добавьте фиолетовый лук, стебель и листья сельдерея, сахарный песок, йогурт, майонез, уксус, 2 столовые ложки каперсов и перец, перемешайте.
Накройте салат крышкой и оставьте на сутки в холодильнике. На следующий день добавьте укроп и перемешайте. Переложите в сервировочную миску и посыпьте столовой ложкой каперсов.
Краткое примечание:
Салат можно оставить в холодильнике на 3 — 4 дня. На самом деле, через несколько дней его вкус усиливается во много раз.
Приятного аппетита!