Салат «Коул Слоу»: классический рецепт приготовления салата из капусты

Как насчет того, чтобы попробовать салат из капусты, приготовленный с йогуртом и сахарной пудрой?

Помимо капусты, салат разнообразят добавлением приправленных трав, каперсов, майонеза и уксуса. Вы можете приготовить вкусный салат, который прекрасно сочетается со многими блюдами, такими как блюда из курицы и мяса.

Рецепт рассчитан на 6 порций

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

  • 1 кг капусты (можно добавить красной капусты 1:1)
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 больших моркови
  • 1 фиолетовый лук, нарезанный кубиками
  • 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
  • От 3 до 4 стеблей листьев сельдерея, мелко нарезанных
  • 1 столовая ложка сахарной пудры
  • 6 столовых ложек йогурта
  • 5 столовых ложек майонеза
  • 3 столовые ложки белого виноградного уксуса
  • 3 столовые ложки каперсов
  • 1 чайная ложка черного перца
  • От 8 до 9 веточек укропа, мелко нарезанных
reczept salata

Приготовление

Капусту вымыть, мелко нарезать, посолить и хорошо натереть до мягкости. Переложите на чистую марлю вместе с тертой морковью, хорошо отожмите соки, соскребая их с кончиков (оставшийся сок можно использовать для приготовления супов).

Переложите выжатые капусту и морковь в большую миску, добавьте фиолетовый лук, стебель и листья сельдерея, сахарный песок, йогурт, майонез, уксус, 2 столовые ложки каперсов и перец, перемешайте.

Накройте салат крышкой и оставьте на сутки в холодильнике. На следующий день добавьте укроп и перемешайте. Переложите в сервировочную миску и посыпьте столовой ложкой каперсов.

Краткое примечание:

Салат можно оставить в холодильнике на 3 — 4 дня. На самом деле, через несколько дней его вкус усиливается во много раз.

salatik

Приятного аппетита!

Поделитесь записью в соцсетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *