Рыбные шашлыки с цукини под соусом сальса

Добавьте новое рыбное блюдо в свой рацион и удивите друзей оригинальным рецептом. Благодаря кусочкам цуккини и рыбы, простому маринаду и свежему домашнему соусу – блюдо наполнено белком, витаминами и минералами.

Рецепт рассчитан на 4 порции.

shashlychki

Вам понадобится:

Для соуса

  • Помидоры черри – 400 гр.
  • Лук зеленый – 3 шт.
  • Петрушка – по вкусу
  • Лимонный сок – 2 ст. ложки
  • Оливковое масло – 1 ст. ложка
  • Перец свежемолотый – четверть чайной ложки

Для шашлыка

  • Филе трески или палтуса – 400 грамм
  • Цукини (кабачок) – 1 шт.
reczept

  • Оливковое масло – по вкусу
  • Соль, перец, паприка

Приготовление:

Соус: смешайте помидоры (мелко нарежьте), лук и петрушку (нашинкуйте), перец, лимонный сок, масло.

Шашлык: смешайте масло, паприку, соль и перец. Обваляйте кусочки рыбы, а затем нанизайте на шампур – 2 кусочка рыбы и 2 кусочка цукини. Нагрейте гриль до среднего уровня. Жарьте шашлык 6 минут, переверните и готовьте еще 5 минут. Рыба должна стать прозрачной.

Перед подачей полейте шашлык соусом.

Поделитесь записью в соцсетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *