Нежный рулет из мяса индейки подается как горячее блюдо. Рецепт довольно прост и не требует определенных кулинарных навыков.
Ингредиенты:
- Фарш из индейки – 700 г.
- Яйца – 6 шт.
- Батон – 200 г.
- Молоко – 200 мл.
- Болгарский перец красный – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Укроп рубленый – 3 ст. ложки
- Лук зеленый – пол пучка
- Сыр твердый – 150 г.
- Яичный желток (для смазывания теста) – 1 шт.
- Тесто слоеное (бездрожжевое) – 250 г.
- Соль, перец по вкусу
- Мука для посыпки доски
- Кунжут
Процесс приготовления:
1. Фарш пропустить через мясорубку вместе с луком.
2. Батон размочить в молоке, отжать и переложить к фаршу.
3. Два яйца взбить, добавить в фарш, посолить и поперчить.
4. Оставшиеся яйца сварить и мелко порезать.
5. Зеленый лук, укроп и петрушку нашинковать. Перец нарезать кубиками.
6. Тесто раскатать прямоугольником толщиной около 3 мм.
7. На раскатанное тесто выложить приготовленный фарш ровным слоем по всей длине.
8. Сверху посыпать измельченной зеленью, луком, болгарским перцем и яйцом.
9. Сыр натереть на крупной терке и распределить его по всей поверхности фарша.
10. Аккуратно свернуть рулет. Поверхность рулета смазать взбитым желтком и уложить в форму.
11. Выпекать в духовке при температуре 190-200 °С около 40-50 минут.
12. Готовый рулет остудить, посыпать кунжутом и нарезать.
Приятного аппетита!