Тыква — невероятно полезный овощ. Она укрепляет иммунитет, улучшает зрение и помогает поддерживать фигуру в форме.
Предлагаем вам простой рецепт макарон с соусом из сыра и тыквы, вкус которого вы обязательно захотите повторить.
Ингредиенты:
тыква — 900 граммов;
макароны-бантики — 240 граммов;
оливковое масло — 1 столовая ложка;
лук-шалот — 1/3 стакана;
тёртый сыр пармезан — 1/2 стакана;
сливки — 1/2 стакана;
тёртый мускатный орех — 1/8 чайной ложки;
петрушка — 1 столовая ложка;
лимонный сок — 2 чайные ложки;
соль и перец — по вкусу.
Приготовление:
Макароны с соусом из сыра и тыквы
Для приготовления этого блюда разогрейте духовку до 190 °C.
Разрежьте тыкву вдоль, удалите мякоть и семена, а затем выбросьте их (или сохраните семена и поджарьте их).
Вылейте четверть стакана воды в форму и выложите туда половину тыквы разрезанной стороной вниз.
Выпекайте тыкву в духовке в течение 40 минут или пока она не станет мягкой. Дайте тыкве остыть в течение 10 минут.
Удалите мякоть из тыквы и измельчите её в блендере (можно делать это партиями или использовать ручной блендер). Шкурки выбросьте.
В кастрюле вскипятите воду, добавьте соль (1 столовая ложка на 2 литра воды) и варите макароны до готовности.
На сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук-шалот и обжарьте его до мягкости или полупрозрачности, примерно 5 минут.
Добавьте в сковороду пюре из тыквы и готовьте его несколько минут, смешивая с луком.
Добавьте сливки и готовьте, помешивая время от времени, чтобы не было комков.
Добавьте пармезан и мускатный орех, а затем соль и перец по вкусу.
Добавьте воду или куриный бульон, чтобы соус был не слишком густым.
Снимите сковороду с огня и добавьте петрушку и лимонный сок.
Накройте сковороду крышкой и дайте соусу настояться.
Попробуйте макароны на вкус и, если всё готово, слейте воду и выложите макароны на тарелку.
Полейте макароны соусом и подавайте, посыпав сверху дополнительным количеством петрушки и пармезана.