Рецепт макарон с соусом из сыра и тыквы

Тыква — невероятно полезный овощ. Она укрепляет иммунитет, улучшает зрение и помогает поддерживать фигуру в форме.

Предлагаем вам простой рецепт макарон с соусом из сыра и тыквы, вкус которого вы обязательно захотите повторить.

Ингредиенты:

тыква — 900 граммов;

макароны-бантики — 240 граммов;

оливковое масло — 1 столовая ложка;

лук-шалот — 1/3 стакана;

тёртый сыр пармезан — 1/2 стакана;

сливки — 1/2 стакана;

тёртый мускатный орех — 1/8 чайной ложки;

петрушка — 1 столовая ложка;

лимонный сок — 2 чайные ложки;

соль и перец — по вкусу.

tykva

Приготовление:

Макароны с соусом из сыра и тыквы

Для приготовления этого блюда разогрейте духовку до 190 °C.

    Разрежьте тыкву вдоль, удалите мякоть и семена, а затем выбросьте их (или сохраните семена и поджарьте их).

    Вылейте четверть стакана воды в форму и выложите туда половину тыквы разрезанной стороной вниз.

    Выпекайте тыкву в духовке в течение 40 минут или пока она не станет мягкой. Дайте тыкве остыть в течение 10 минут.

    Удалите мякоть из тыквы и измельчите её в блендере (можно делать это партиями или использовать ручной блендер). Шкурки выбросьте.

    В кастрюле вскипятите воду, добавьте соль (1 столовая ложка на 2 литра воды) и варите макароны до готовности.

    На сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук-шалот и обжарьте его до мягкости или полупрозрачности, примерно 5 минут.

    Добавьте в сковороду пюре из тыквы и готовьте его несколько минут, смешивая с луком.

    Добавьте сливки и готовьте, помешивая время от времени, чтобы не было комков.

    Добавьте пармезан и мускатный орех, а затем соль и перец по вкусу.

    Добавьте воду или куриный бульон, чтобы соус был не слишком густым.

    Снимите сковороду с огня и добавьте петрушку и лимонный сок.

    Накройте сковороду крышкой и дайте соусу настояться.

    Попробуйте макароны на вкус и, если всё готово, слейте воду и выложите макароны на тарелку.

    Полейте макароны соусом и подавайте, посыпав сверху дополнительным количеством петрушки и пармезана.

    Мы в соц.сетях:
    default telegram
    default vk
    default ok

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *