Рассыпчатое ореховое печенье с пряностями и изюмом

Нежное и рассыпчатое ореховое печенье с пряностями и изюмом получится более вкусным и ароматным, если добавить в него тертую апельсиновую или лимонную цедру.

Ингредиенты:

  • миндаль – 250 г.
  • очищенный арахис – 60 г.
  • очищенные орехи грецкие – 140 г.
  • масло сливочное – 150 г.
  • миндальная мука просеянная – 70 г.
  • тростниковый сахар – 80 г.
  • тертая лимонная цедра – по вкусу
  • светлый изюм без косточек – 50 г.
  • яйцо отварное – 1 шт.
  • молотый кардамон – 7 г.
  • просеянная мука пшеничная – 350 г.
  • разрыхлитель – 10 г.
  • молотая гвоздика – 5 г.

⌚ Время приготовления: 30 минут

Процесс приготовления:

1. Очищенные орехи крупно порубить и переложить в большую миску. Взбивать их блендером до образования мелкой ореховой крошки.

2. Добавить просеянную муку и тщательно перемешать.

3. Насыпать разрыхлитель, добавить сахар и пряности, а также взбитое яйцо.

4. Растопить сливочное масло и остудить его, перелить в ту же емкость, несколько минут вымешивать ореховое тесто. Хорошо промыть мягкий изюм и отправить в ту же посуду.

5. Насыпать тертую цедру и еще раз хорошо вымесить ореховое тесто, сформировать из него печенье и переложить его на противень, застеленный промасленной бумагой для выпечки.

6. Запекать ореховое печенье с пряностями и изюмом примерно двадцать минут при 210 градусах. Остудить и подавать с молоком или чаем.

При желании можно посыпать сахарной пудрой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *