Нежное и рассыпчатое ореховое печенье с пряностями и изюмом получится более вкусным и ароматным, если добавить в него тертую апельсиновую или лимонную цедру.
Ингредиенты:
- миндаль – 250 г.
- очищенный арахис – 60 г.
- очищенные орехи грецкие – 140 г.
- масло сливочное – 150 г.
- миндальная мука просеянная – 70 г.
- тростниковый сахар – 80 г.
- тертая лимонная цедра – по вкусу
- светлый изюм без косточек – 50 г.
- яйцо отварное – 1 шт.
- молотый кардамон – 7 г.
- просеянная мука пшеничная – 350 г.
- разрыхлитель – 10 г.
- молотая гвоздика – 5 г.
⌚ Время приготовления: 30 минут
Процесс приготовления:
1. Очищенные орехи крупно порубить и переложить в большую миску. Взбивать их блендером до образования мелкой ореховой крошки.
2. Добавить просеянную муку и тщательно перемешать.
3. Насыпать разрыхлитель, добавить сахар и пряности, а также взбитое яйцо.
4. Растопить сливочное масло и остудить его, перелить в ту же емкость, несколько минут вымешивать ореховое тесто. Хорошо промыть мягкий изюм и отправить в ту же посуду.
5. Насыпать тертую цедру и еще раз хорошо вымесить ореховое тесто, сформировать из него печенье и переложить его на противень, застеленный промасленной бумагой для выпечки.
6. Запекать ореховое печенье с пряностями и изюмом примерно двадцать минут при 210 градусах. Остудить и подавать с молоком или чаем.
При желании можно посыпать сахарной пудрой.