Простые решения для подавления гнева у малышей

Вспышка гнева, как неприятное и разрушительное поведение или эмоциональные вспышки, бросит вызов даже лучшим родителям. Помимо того, что мы поднимаем руки в воздух и ищем решения (не говоря уже о тишине и покое!), что именно должен делать родитель с этим разочаровывающим поведением?

Родители должны предлагать маленьким детям как понимание, так и руководство по мере того, как они учатся и практикуют навыки самоконтроля и общения, необходимые для того, чтобы контролировать свой характер. В следующий раз, когда вы столкнетесь с приступом гнева, имейте в виду эти полезные родительские идеи о том, что обычно вызывает приступы гнева, что представляет собой соответствующие возрасту ожидания и как конструктивно реагировать на них:

1. Развитие социальных навыков требует времени.

Чтобы научиться контролировать и выражать свои эмоции, превращать сильные чувства в слова, а не в действия, и учитывать, как наши действия влияют на других, требуется время. Это навыки, которыми маленькие дети просто еще не обладают. Родители должны активно обучать, моделировать и позитивно укреплять социальные навыки, но имейте в виду, что большинство детей не начнут овладевать ими до 3-5 лет – и даже тогда социальные навыки требуют многолетней практики.

2. Вы бы тоже расстроились.

Маленькие дети переживают зарождающуюся независимость как в своих физических способностях, так и в своем мышлении. Однако по мере того как они вырабатывают более сильные мнения, они также склонны знать, чего они хотят, в гораздо большей степени, чем они могут сообщить другим. Если бы вы сталкивались с этой по понятным причинам разочаровывающей ситуацией изо дня в день, вы тоже могли бы просто закатить истерику!

3. Отношение «все дело во мне» является нормальным с точки зрения развития.

мир крутится вокруг детей

Детям в возрасте от 3 до 5 лет проще ориентироваться на мир с позиции: «это все для меня, чего я хочу, и когда я этого хочу». Это помогает понять, почему маленькие дети не всегда способны «хорошо играть» с другими малышами на детской площадке. Другими словами, мир крутится вокруг ребенка, и он это знает.

4. Это детская работа – проверять границы.

Дети узнают, как устроен мир, проверяя границы, и принятие этой точки зрения может помочь родителям быть более понимающими, когда они сталкиваются с очередной истерикой. Тем не менее важно, чтобы родители признавали свою работу, которая заключается в том, чтобы фактически устанавливать некоторые ограничения. Это нормально – жалеть своего ребенка, когда он переживает истерику, но это не должно мешать вам устанавливать границы и помогать вашему ребенку учиться тому, что является (и не является) приемлемым.

5. Будьте внимательны к переломным моментам истерики и избегайте их, когда это возможно.

Общие ситуационные триггеры могут вызвать у ребенка вспышку гнева, например, усталость, стресс, нарушение распорядка дня, болезнь и/или просто желание того, что ему не позволено иметь. Учитывая, что навыки, необходимые для того, чтобы воздерживаться от вспышек гнева, не очень развиты в раннем детстве и, по сути, требуют времени для обучения, а также то, что переломных моментов для истерики предостаточно, удивительно, что дети не бросают их больше!

Если родители будут правильно выполнять свою работу, то смогут помочь своим детям перерасти приступы гнева задолго до того, как они достигнут совершеннолетия!

Мы в соц.сетях:
default telegram
default vk
default ok

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *