Пирожное «картошка» очень любят дети. Если посмотреть в интернете, то из чего только не делают это пирожное – из сухарей, из детской смеси, из печенья и пряников. Способ приготовления пирожного картошка в этой статье – классический.
Пирожное картошка из бисквита
Чтобы быстро сделать это пирожное, можно использовать готовые бисквитные коржи, которые продаются в магазинах и крем из сливочного масла и сгущенного молока.
Бисквитные коржи пропустите через мясорубку. Добавьте в кастрюлю с бисквитными крошками какао порошок, если коржи не темные. Можно добавить еще столовую ложку коньяка или рома. Затем, постепенно перемешиваем с масляным кремом. Постарайтесь не добавлять слишком много крема, чтобы масса не была слишком жидкой. Хорошенько все вымешайте и разделите на несколько частей.
Из подготовленных кусочков сделайте разнообразные фигурки. Готовые пирожные украсьте оставшимися бисквитными крошками или измельченными орешками, кремом или глазурью. Поставьте в холодильник и через 5-6 часов пирожные готовы.
Крем масляный со сгущенным молоком
- 200 г сливочного масла
- 0,5 стакана сгущенного молока
Разогреть масло в кастрюле до мягкости и взбить. Постепенно добавляйте сгущенное молоко, не прекращая взбивать масло.
Крем масляный шоколадный
- 200 г сливочного масла
- 0,5 стакана сахара
- 8 столовых ложек воды
- 1,5 столовых ложки какао порошка.
Сахар с водой прокипятите до полного растворения сахара. Добавьте просеянный какао порошок и охладите. Во взбитое масло постепенно вливайте сахарный сироп и все хорошенько взбейте.
Этот крем можно использовать не только для приготовления пирожного картошка, но и в различных тортах и других кондитерских изделиях.
Рецепт из бисквитных коржей – один из самых лучших рецептов, как сделать пирожное картошка, и надеемся, что и вам он понравится.