Это блюдо подходит для любого приёма пищи. Яичные белки с овощами, приправленные куркумой, тмином и чесноком, насыщают организм клетчаткой и полезными веществами.
Рецепт рассчитан на 8 порций.
Вам понадобятся:
- 8 яичных белков
- 1 яичный желток
- 120 г сладкого лука
- 120 г красного перца, нарезанного мелкими кубиками
- 120 г кабачков
- 120 г грибов, нарезанных мелкой соломкой
- 1 ч. л. куркумы
- Соль и перец по вкусу
Количество ингредиентов можно варьировать в зависимости от ваших предпочтений. Например, уменьшить количество лука и добавить больше грибов. Смешайте белки с желтком, взбейте до появления пены.
Готовим
Разогрейте сковороду и налейте одну столовую ложку рапсового масла. Положите грибы и обжаривайте, пока они не приобретут светло-коричневый оттенок.
Добавьте лук и кабачок, приправьте. Обжаривайте овощи до мягкости. Затем всыпьте куркуму.
Взбейте яйца и равномерно вылейте их на сковороду. Уменьшите огонь и готовьте 5 минут. После этого отправьте сковороду в разогретую духовку и запекайте еще 10 минут при температуре 180°C.
Подавайте с картофелем фри, запеченным с чесноком и тмином.