Это блюдо идеально подходит для завтрака, обеда или ужина. Яичные белки и овощи, приправленные полезной куркумой, тмином и чесноком, богаты клетчаткой и питательными веществами.
Рецепт рассчитан на 8 порций.
Вам понадобятся:
- 8 яичных белков
- 1 яичный желток
- 120 грамм сладкого лука
- 120 грамм красного перца, нарезанный мелкими кубиками
- 120 грамм кабачков
- 120 грамм грибов, нарезанные мелкой соломкой
- 1 чайная ложка куркумы
- Соль и перец по вкусу
Количество ингредиентов зависит от ваших вкусовых предпочтений. Например, можно добавить меньше лука и больше грибов. Смешайте белки с желтком. Взбейте до появления пены.

Готовим
Вылейте на разогретую сковороду 1 столовую ложку рапсового масла. Добавьте грибы и помешивайте, пока они не станут светло-коричневого цвета.
Добавьте лук, кабачок. Приправьте.
Обжаривайте овощи, пока они не станут мягкими. Добавьте куркуму.
Равномерно вылейте взбитые яйца, убавьте огонь и готовите 5 минут. Затем поставьте сковороду в разогретую духовку. Готовьте еще 10 минут при 180°C.
Подавайте с картофелем фри, запеченным с чесноком и тмином.