Овощная фриттата со сладким картофелем фри по-домашнему

Это блюдо идеально подходит для завтрака, обеда или ужина. Яичные белки и овощи, приправленные полезной куркумой, тмином и чесноком, богаты клетчаткой и питательными веществами.

Рецепт рассчитан на 8 порций.

Вам понадобятся:

  • 8 яичных белков
  • 1 яичный желток
  • 120 грамм сладкого лука
  • 120 грамм красного перца, нарезанный мелкими кубиками
  • 120 грамм кабачков
  • 120 грамм грибов, нарезанные мелкой соломкой
  • 1 чайная ложка куркумы
  • Соль и перец по вкусу

Количество ингредиентов зависит от ваших вкусовых предпочтений. Например, можно добавить меньше лука и больше грибов. Смешайте белки с желтком. Взбейте до появления пены.

fritatta

Готовим

Вылейте на разогретую сковороду 1 столовую ложку рапсового масла. Добавьте грибы и помешивайте, пока они не станут светло-коричневого цвета.

Добавьте лук, кабачок. Приправьте.

Обжаривайте овощи, пока они не станут мягкими. Добавьте куркуму.

Равномерно вылейте взбитые яйца, убавьте огонь и готовите 5 минут. Затем поставьте сковороду в разогретую духовку. Готовьте еще 10 минут при 180°C.

Подавайте с картофелем фри, запеченным с чесноком и тмином.

Поделитесь записью в соцсетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *