рецепт

Это блюдо подходит для любого приёма пищи. Яичные белки с овощами, приправленные куркумой, тмином и чесноком, насыщают организм клетчаткой и полезными веществами.

Рецепт рассчитан на 8 порций.

Вам понадобятся:

  • 8 яичных белков
  • 1 яичный желток
  • 120 г сладкого лука
  • 120 г красного перца, нарезанного мелкими кубиками
  • 120 г кабачков
  • 120 г грибов, нарезанных мелкой соломкой
  • 1 ч. л. куркумы
  • Соль и перец по вкусу

Количество ингредиентов можно варьировать в зависимости от ваших предпочтений. Например, уменьшить количество лука и добавить больше грибов. Смешайте белки с желтком, взбейте до появления пены.

Готовим

Разогрейте сковороду и налейте одну столовую ложку рапсового масла. Положите грибы и обжаривайте, пока они не приобретут светло-коричневый оттенок.

Добавьте лук и кабачок, приправьте. Обжаривайте овощи до мягкости. Затем всыпьте куркуму.

Взбейте яйца и равномерно вылейте их на сковороду. Уменьшите огонь и готовьте 5 минут. После этого отправьте сковороду в разогретую духовку и запекайте еще 10 минут при температуре 180°C.

Подавайте с картофелем фри, запеченным с чесноком и тмином.

Добавить комментарий