«Он меня раздражает!»: женщина рассказала о печальном опыте усыновления

Часто родители переоценивают свои силы в воспитании приемных детей. В реальной жизни всё может обернуться хуже, чем можно себе представить. Женщина из Москвы рассказала о своем опыте усыновления. Источник: «Газета.Ru».

Когда Олесе исполнилось 35 лет, они с мужем решили взять ребенка из детского дома. У них уже были дети, девочка – 13 лет, мальчик – 8 лет.

Олеся работала волонтером с многодетными семьями, а муж помогал спасательному отряду «Лиза Алет». Доход мужа позволял женщине не работать и заниматься семьей.

Олеся из Москвы прилетела в Екатеринбург. В одном из детских домов ее познакомили с семилетним мальчиком. Олег был не очень общительным, но хорошо учился и был сообразительным.

detskij sup
фото: changeonelife.ru

После оформления документов Олеся привезла мальчика домой. Тут всё и началось.

Олег убегал, ломал мебель, огрызался, дрался, один раз даже угрожал мне ножом.

– рассказывает Олеся

Женщина успокаивала себя тем, что всё это временно и скоро он привыкнет к новому дому. И действительно, Олег стал спокойней, соблюдал режим дня и занялся учебой.

Через два месяца Олеся с мужем решили взять из детского дома девочку. В итоге они привезли домой трех сестер (4 года, 6 лет и 7 лет). Присутствие девочек раздражало Олега, он начал на них кричать и все время пытался ударить.

Прошло два года. Олег стал еще более неуправляемым. Он начал воровать и Олеся даже ударила его, когда он купил себе телефон, расплатившись ее банковской картой.

problemnyj rebenok
фото: syl.ru

Олеся призналась, что не хотела видеть мальчика дома. Она обратилась к психологу и стала больше времени отводить на отдых. Женщина поняла, что слишком много времени тратит на проблемы с Олегом, и совсем забыла о других детях.

Наша школа приемных родителей учила, что все можно вылечить любовью. Жизнь показала, что это не так.

– говорит Олеся

Сейчас с Олегом по-прежнему непросто. Олеся признается, что он ее раздражает. Но она не сдается и уверена, что всё наладится.

Мы в соц.сетях:
default telegram
default vk
default ok

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *