На радость детям: простой рецепт орехово-яблочного пирога с медом

Нежный пирог с яблоками, медом и орехами можно подать со стаканом молока или компотом. Дети очень любят подобные лакомства. Рецепт простой и не требует специальных навыков. Главное убедиться, что у ребенка нет аллергии на мед и орехи.

Ингредиенты:

  • 600 г орехов (любые)
  • 3 яйца
  • 1 стакан муки
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 2 яблока (Антоновка, Голден или Гранд)
  • 2 ст. ложки меда
  • сухари панировочные
пирог с яблоками орехами и медом

Процесс приготовления:

  1. Яблоки почистить и порезать маленькими кусочками (в зависимости от вашего желания и возраста ребенка). Орехи мелко порубить ножом или измельчить в блендере.
  2. Приготовить тесто: яичные желтки растереть с 4 ст. ложками сахара (белки нужно оставить, они еще понадобятся). Добавить размягченное сливочное масло, перемешать и высыпать муку.
  3. Форму для выпечки смазать маслом, посыпать сухарями и вылить тесто.
  4. На тесто выложить яблоки, сверху мед и орехи. Можно заранее все перемешать, а можно прямо в форме.
  5. Пирог поставить в духовку на 25 минут при 180°C.
  6. В это время в белки насыпать сахар (стакан) и взбить.
  7. Через 25 минут достать пирог, полить получившейся массой и поставить обратно еще на 7 минут.

Когда пирог остынет сверху можно посыпать сахарной пудрой.

Оставляйте комментарии и следите за нами в социальных сетях.

Поделитесь записью в соцсетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *