соска для кормления

На что обратить внимание при выборе бутылочки и соски для ребенка

Бутылочка и соска для кормления должны отвечать сразу нескольким критериям: прочность, удобство использования, безопасность. На что еще необходимо обратить внимание?

Бутылочка

бутылочки

Материал

Выбирая между пластиковой и стеклянной бутылочкой, необходимо учитывать, что стеклянная бутылочка тяжелее и может разбиться при падении. С другой стороны, стекло более экологично и такие бутылочки проще мыть.

При выборе бутылочки из пластика ищите знак «BPF Free», который означает, что пластик не содержит Бисфенол (химикат, который используется при изготовлении пластика). Пластик не такой долговечный, как стекло и не предназначен для длительного использования. Если на бутылочке появляются царапины, то она уже непригодна для кипячения из-за выделения опасных веществ.

Силиконовые бутылочки используются для более густой пищи – каши, пюре. Из недостатков можно отметить способность силикона окрашиваться от пищи.

Форма

Форма бутылочки не имеет принципиального значения. Главное, чтобы ее удобно было держать как маме, так и малышу.

Объем

Для новорожденных выбирайте бутылочки объемом 120-150 мл. Когда малышу потребуется больше смеси, тогда можно покупать новую бутылочку с объемом 200-250 мл.

Горлышко

Стандартный размер горлышка 35 мм. Если выбрать горлышко больше, то подобрать подходящую соску будет сложнее.

Разметки на бутылочке

На бутылочке должна быть чёткая шкала для дозирования. Это необходимо, чтобы контролировать количество потребляемой смеси, которое рекомендует педиатр.

Устойчивость

Бутылочка не должна перекачиваться из стороны в сторону. Если ребенок сам хочет поставить бутылочку на стол, то она должна был максимально устойчивой.

Соска

какую бутылочку выбрать

Материал

Срок эксплуатации соски из латекса – до 3 недель. Силиконовыми можно пользоваться до 3 месяцев, при этом они более прочные и устойчивые к бактериям. Для младенцев рекомендуется покупать латексные соски из-за их мягкости. Малышам от 1 месяца можно покупать силиконовые.

Форма

При выборе формы соски ориентируйтесь на рекомендации вашего педиатра. Самые подходящие – анатомические соски или соски с приплюснутым и скошенным кончиком. Они помогают развитию правильного прикуса у ребенка.

Сила потока

Для младенцев выбирайте соску со слабым или умеренным потоком. Для детей старше месяца – средним или сильным потоком. Хороший вариант «антиколиковые» соски. На них предусмотрен воздухоотвод, благодаря которому ребенок меньше глотает воздух при кормлении.

Поделитесь записью в соцсетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *