Приготовьте на ужин блюдо с большим содержанием белка и низким количеством калорий.
Рецепт рассчитан на 8 порций.
Количество ингредиентов выбирайте по вкусовым предпочтениям. Можете воспользоваться нашим рецептом.
Вам понадобится:
- Креветки – 400-450 грамм
- Помидоры – 150 грамм
- Спагетти (или лапша) – 250 грамм
- Чеснок – столовая ложка
- Луковица (нарезанная) – 1 шт.
- Оливковое масло – 2 столовые ложки
- Сыр фета (по желанию) – 100 грамм
- Зелень – по желанию
Как готовить:
- Отварите спагетти, отложите в сторону.
- Обжарьте чеснок и лук на оливковом масле (3-5 минут).
- Добавьте креветки и обжаривайте 2 минуты. Креветки не нужно варить!
- Переложите мелко порезанные помидоры (вместе с вышедшим соком) в кастрюлю, включите плиту и дайте им нагреться.
- Выложите к ним креветки и зелень. Готовьте, помешивая 3-5 минут.
- Смешайте спагетти с креветками и соусом. Посыпьте сыром перед подачей.