салат из курицы, яблок и меда

Приготовьте на ужин легкий салат с куриной грудкой, медом и яблоками. Для соуса лучше использовать натуральный цветочный мед. Липовый и гречишный мед чаще применяют для запекания мяса.

Подберите яблоки сорта Гренни Смит. Они имеют кисло-сладкий вкус, почти не пахнут и не темнеют, что позволяет приготовить салат заранее.

Для заправки возьмите греческий йогурт. Его можно купить в магазине или сделать самостоятельно. Ниже представлен простой рецепт домашнего греческого йогурта, который требует около 4 часов.

Ингредиенты для салата:

  • Куриная грудка – 350 г
  • Клюква (по желанию) – 1/3 стакана
  • Яблоки, нарезанные дольками – 1/3 стакана
  • Греческий йогурт – 1 стакан
  • Розмарин – 1 ст. л.
  • Мед – 1 ст. л.

Приготовление салата:

  1. Отварите куриную грудку. Если варите целиком, то не менее 25 минут, а если нарезанную на средние кусочки – 15 минут.
  2. Затем остудите ее, нарежьте и смешайте с клюквой и яблоками.
  3. В другой чашке смешайте греческий йогурт, мед и розмарин.
  4. Полейте полученным соусом салат и подавайте к столу.

Рецепт домашнего греческого йогурта

Для приготовления йогурта вам понадобится литр молока и три столовые ложки живого йогурта либо один пакет закваски. Обратите внимание на упаковку йогурта: там должна быть отметка «живые бактерии». При использовании закваски следуйте инструкции на упаковке.

  1. Нагрейте молоко до 80 ºС.
  2. Перелейте молоко в чашку и остудите до 45 ºС.

Важно: не готовьте йогурт в посуде из нержавеющей стали. Используйте стеклянную или керамическую чашку.

  1. Добавьте йогурт или закваску и тщательно перемешайте.
  2. Накройте миску крышкой и поставьте в духовку при температуре не выше 40 ºС. Время готовки — от 4 до 12 часов. Чем дольше, тем лучше.
  3. Процедите йогурт через сито и уберите в холодильник. Там он загустеет до нужной консистенции.

Наслаждайтесь!

Добавить комментарий