Приготовьте на ужин легкий салат с куриной грудкой, медом и яблоками.
Мед лучше всего подойдет натуральный цветочный. Липовый и гречишный чаще используют для приготовления соуса во время запекания мяса.
Яблоки подойдут Гренни Смит. У них кисло-сладкий вкус и практически нет аромата. К тому же Гренни Смит долго не темнеют, поэтому салат можно готовить не перед самой подачей, а заранее.
В рецепте используется греческий йогурт. Его можно купить или приготовить самостоятельно. Домашний рецепт греческого йогурта увидите далее по тексту. Он легко готовится, но потребуется не менее 4 часов!
Ингредиенты для салата:

- Куриная грудка – 350 грамм
- Клюква (по желанию) – 1/3 стакана
- Яблоки, порезанные дольками – 1/3 стакана
- Греческий йогурт – 1 стакан
- Розмарин – 1 столовая ложка
- Мед – 1 столовая ложка
Приготовление салата:
- Отварите куриную грудку. Если варите целиком, то не менее 25 минут, а если нарезанную на средние кусочки – 15 минут.
- Затем остудите ее, нарежьте и смешайте с клюквой и яблоками.
- В другой чашке смешайте греческий йогурт, мед и розмарин.
- Полейте полученным соусом салат и подавайте к столу.
Рецепт домашнего греческого йогурта

Вам понадобятся 1 литр молока и 3 столовые ложки живого йогурта (можно заменить 1 пакетом закваски). При покупке йогурта убедитесь, что на нем есть надпись «живые бактерии». Если собираетесь использовать закваску, то следуйте инструкции на упаковке относительно пропорций.
Шаг 1: подогрейте молоко до 80 ºС.

Шаг 2: перелейте молоко в чашку и охладите до 45 ºС, пока не станет теплым.
Важно! Не готовьте йогурт в посуде из нержавеющей стали. Используйте стеклянную или глиняную чашку.
Шаг 3: добавьте йогурт (или закваску) и перемешайте.

Шаг 4: закройте миску крышкой и поставьте йогурт в духовку. Температура должна быть не больше 40 ºС. Время приготовления: от 4 до 12 часов (чем больше, тем лучше).

Шаг 5: процедите йогурт через сито и поставьте в холодильник. Там он достигнет нужной консистенции.

Приятного аппетита!