Приготовьте на ужин легкий салат с куриной грудкой, медом и яблоками. Для соуса лучше использовать натуральный цветочный мед. Липовый и гречишный мед чаще применяют для запекания мяса.
Подберите яблоки сорта Гренни Смит. Они имеют кисло-сладкий вкус, почти не пахнут и не темнеют, что позволяет приготовить салат заранее.
Для заправки возьмите греческий йогурт. Его можно купить в магазине или сделать самостоятельно. Ниже представлен простой рецепт домашнего греческого йогурта, который требует около 4 часов.
Ингредиенты для салата:
- Куриная грудка – 350 г
- Клюква (по желанию) – 1/3 стакана
- Яблоки, нарезанные дольками – 1/3 стакана
- Греческий йогурт – 1 стакан
- Розмарин – 1 ст. л.
- Мед – 1 ст. л.
Приготовление салата:
- Отварите куриную грудку. Если варите целиком, то не менее 25 минут, а если нарезанную на средние кусочки – 15 минут.
- Затем остудите ее, нарежьте и смешайте с клюквой и яблоками.
- В другой чашке смешайте греческий йогурт, мед и розмарин.
- Полейте полученным соусом салат и подавайте к столу.
Рецепт домашнего греческого йогурта
Для приготовления йогурта вам понадобится литр молока и три столовые ложки живого йогурта либо один пакет закваски. Обратите внимание на упаковку йогурта: там должна быть отметка «живые бактерии». При использовании закваски следуйте инструкции на упаковке.
- Нагрейте молоко до 80 ºС.
- Перелейте молоко в чашку и остудите до 45 ºС.
Важно: не готовьте йогурт в посуде из нержавеющей стали. Используйте стеклянную или керамическую чашку.
- Добавьте йогурт или закваску и тщательно перемешайте.
- Накройте миску крышкой и поставьте в духовку при температуре не выше 40 ºС. Время готовки — от 4 до 12 часов. Чем дольше, тем лучше.
- Процедите йогурт через сито и уберите в холодильник. Там он загустеет до нужной консистенции.
Наслаждайтесь!