Легкий куриный салат с медом и яблоками за 30 минут

Приготовьте на ужин легкий салат с куриной грудкой, медом и яблоками.

Мед лучше всего подойдет натуральный цветочный. Липовый и гречишный чаще используют для приготовления соуса во время запекания мяса.

Яблоки подойдут Гренни Смит. У них кисло-сладкий вкус и практически нет аромата. К тому же Гренни Смит долго не темнеют, поэтому салат можно готовить не перед самой подачей, а заранее.

В рецепте используется греческий йогурт. Его можно купить или приготовить самостоятельно. Домашний рецепт греческого йогурта увидите далее по тексту. Он легко готовится, но потребуется не менее 4 часов!

Ингредиенты для салата:

salat s kuriczej yablokami i medom reczept
салат с курицей, медом и яблоками
  • Куриная грудка – 350 грамм
  • Клюква (по желанию) – 1/3 стакана
  • Яблоки, порезанные дольками – 1/3 стакана
  • Греческий йогурт – 1 стакан
  • Розмарин – 1 столовая ложка
  • Мед – 1 столовая ложка

Приготовление салата:

  1. Отварите куриную грудку. Если варите целиком, то не менее 25 минут, а если нарезанную на средние кусочки – 15 минут.
  2. Затем остудите ее, нарежьте и смешайте с клюквой и яблоками.
  3. В другой чашке смешайте греческий йогурт, мед и розмарин.
  4. Полейте полученным соусом салат и подавайте к столу.

Рецепт домашнего греческого йогурта

kak gotovit grecheskij jogurt

Вам понадобятся 1 литр молока и 3 столовые ложки живого йогурта (можно заменить 1 пакетом закваски). При покупке йогурта убедитесь, что на нем есть надпись «живые бактерии». Если собираетесь использовать закваску, то следуйте инструкции на упаковке относительно пропорций.

Шаг 1: подогрейте молоко до 80 ºС.

reczept domashnego grecheskogo jogurta

Шаг 2: перелейте молоко в чашку и охладите до 45 ºС, пока не станет теплым.

Важно! Не готовьте йогурт в посуде из нержавеющей стали. Используйте стеклянную или глиняную чашку.

Шаг 3: добавьте йогурт (или закваску) и перемешайте.

kak prigotovit grecheskij jogurt doma

Шаг 4: закройте миску крышкой и поставьте йогурт в духовку. Температура должна быть не больше 40 ºС. Время приготовления: от 4 до 12 часов (чем больше, тем лучше).

kak pravilno gotovit grecheskij jogurt

Шаг 5: процедите йогурт через сито и поставьте в холодильник. Там он достигнет нужной консистенции.

grecheskij jogrut prostoj reczept

Приятного аппетита!

Поделитесь записью в соцсетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *