Куриная грудка с грибами в конвертиках из слоеного теста

Сегодня пойдет речь об интересном блюде под названием куриная грудка в кляре. Сам рецепт должен прийти по душе каждому кто попробует приготовить данное блюдо. Давайте вместе рассмотрим пошаговую инструкцию приготовления этого замечательного блюда.

Ингредиенты для приготовления куриной грудки в кляре:

  • Слоеное тесто — 500 грамм,
  • Куриная грудка — 4 кусочка,
  • Сыр твердый — 20 грамм,
  • Яйцо — 1 штука,
  • Грибы (шампиньоны) — 150 грамм,
  • Лук репчатый — 1 штука,
  • Зелень — пучок,
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

konvertiki s kuriczej i gribami

Перед приготовлением все ингредиенты лучше всего выложить на видное место, чтобы было быстрее готовить блюдо. Слоеное тесто, которое мы купили в магазине нужно выложить на стол для того, чтобы оно набрало комнатной температуры.

1. Берем куриные грудки. Их нужно помыть, а затем обсушить, после чего натереть перцем с солью, выложить в сковородку и поджарить со всех сторон на растительном масле.

2. Лук репчатый нужно почистить, нарезать мелко, высыпать на сковородку, добавить растительного масла, обжарить до золотистого цвета. Затем пересыпать в отдельную посуду, остудить.

3. Шампиньоны нужно помыть, почистить, нарезать на маленькие кусочки поджарить на сковородке в растительном масле, после чего пересыпать к луку и перемешать.

4. Зелень помыть, нарезать мелко, сыр натереть на мелкой терке, добавить в зелень и перемешать, до однородной массы.

5. Теперь берем грибы, лук зелень и сыр все это соединяем, вместе и тщательно перемешиваем.

6. Тесто раскатать, нарезать на четыре квадратика, в центр каждого положить смесь с грибами и поджаренную куриную грудку, после, тесто свернуть конвертиком.

7. Конвертики нужно выложить на противень швом вниз, смазанный растительным маслом.

8. Яйцо нужно разбить, после чего взбить в густую пену, немного подсолить и смазать ним наши конвертики с куриной грудкой.

9. Разогреть духовку до 180 градусов, поставить форму запекать до готовности где-то 30 минут.

10. Достать из духовки и дать остыть.

Наше блюдо под названием куриная грудка в кляре готова, можем подавать к столу.

Приятного аппетита!

Поделитесь записью в соцсетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *