Предлагаю бабушкин рецепт вкусного запеченного картофеля фаршированного грибами и луком. Готовится это блюдо очень просто.
Вам понадобится:
- 1 кг картофеля (желательно выбрать средние картофелины одинакового размера).
Для фарша: 300-400 г свежих грибов (или 50 г сушеных), 2 головки репчатого лука, 1 ст. ложка растительного масла (для обжаривания лука), 0. 5 ст. ложки сливочного масла (для обжаривания грибов), 1 ст. ложка сметаны, 1 ст. ложка зелени резаной, соль, перец.
Для соуса: 300 г сметаны, 2-3 ст. ложки соевого соуса, 50 г сыра.
Приготовление:
Готовим фарш.
Фарш из сушеных грибов с луком.
- сушеные грибы переберите, промойте и замочите на 2-3 часа в молоке или в воде с молоком, после чего отварите;
- лук мелко нарежьте и спассеруйте на растительном масле;
- когда грибы остынут, мелко их нарубите и обжарьте до золотистой корочки на разогретом сливочном масле, в конце обжаривания добавьте спассерованный лук и сметану, посолите, поперчите по вкусу и все вместе потушите под закрытой крышкой на маленьком огне около 3-5 минут;
- в готовый фарш добавьте нарубленную зелень.
Фарш из свежих грибов с луком.
- свежие грибы переберите, промойте и мелко порубите, затем обжарьте на сильном огне на хорошо разогретом сливочном масле до образования золотистой корочки;
- репчатый лук спассеруйте отдельно на растительном масле, затем соедините с обжаренными грибами, добавьте сметану, соль, перец и все вместе потушите под закрытой крышкой несколько минут;
- в готовый фарш также добавьте нарезанную зелень.
Сметанный соус.
- в сметану добавить 1 стакан воды и соевый соус, все хорошо перемешать.
Запекаем картофель.
- у обработанного сырого картофеля выньте середину, заполните фаршем, положите в сковороду или форму с высокими бортами, залейте сметанным соусом и поставьте в духовой шкаф;
- запекайте до готовности картофеля (картофель должен быть мягким) при температуре 180 °C. 40-50 минут. За 10 минут до готовности посыпьте натертым сыром.
Картофель, фаршированный грибами готов.