Как сварить вкусный гороховый суп

Первое блюдо всегда играет ключевую роль в приёме пищи. Вкусный суп на обед может стать залогом хорошего настроения на весь день. В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить аппетитный гороховый суп с уткой. Этого количества хватит на 4 порции.

Вам понадобятся:

Ингредиенты:

  • 250 г сушёного жёлтого гороха;
  • 2 лавровых листа;
  • 2 утиные грудки (по 300 г каждая);
  • 4 луковицы;
  • 500 г савойской капусты;
  • 2 маленьких стручка красного перца чили;
  • соль по вкусу;
  • 125 мл сливок;
  • перец по вкусу.

Как приготовить гороховый суп

Сначала готовим горох для супа. Высыпаем его в кастрюлю, добавляем крупно нарезанный лук и лавровый лист. Заливаем 2 литрами холодной воды и оставляем на ночь.

Утром горох настоится. Теперь нужно вскипятить воду и варить горох на медленном огне около часа.

Савойскую капусту моем, чистим и нарезаем тонкими полосками. Утиную грудку моем, обсушиваем, срезаем кожу и нарезаем мелкими кубиками. Кожу обжариваем на сковороде до хрустящих шкварок. Вынимаем их на салфетку, чтобы жир стёк. Солим и перчим мясо, жарим в жире от шкварок по 10 минут с каждой стороны. Заворачиваем в фольгу и оставляем в тёплом месте.

В жир от шкварок добавляем капусту и тушим около 5 минут. Перчики чили моем, чистим, удаляем семена и мелко нарезаем. Добавляем к капусте. Из супа вынимаем лавровый лист и делаем из гороха пюре. Вливаем сливки, доводим до кипения, солим и перчим по вкусу, добавляем капусту.

Утку достаём, нарезаем ломтиками. Перед подачей выкладываем на блюдо нарезанное мясо и посыпаем шкварками.

Теперь вы знаете, как сварить вкусный гороховый суп. Надеемся, этот замечательный и питательный супчик придётся вам по вкусу.

Мы в соц.сетях:
default telegram
default vk
default ok

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *