Первое блюдо всегда играет ключевую роль в приёме пищи. Вкусный суп на обед может стать залогом хорошего настроения на весь день. В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить аппетитный гороховый суп с уткой. Этого количества хватит на 4 порции.
Вам понадобятся:
Ингредиенты:
- 250 г сушёного жёлтого гороха;
- 2 лавровых листа;
- 2 утиные грудки (по 300 г каждая);
- 4 луковицы;
- 500 г савойской капусты;
- 2 маленьких стручка красного перца чили;
- соль по вкусу;
- 125 мл сливок;
- перец по вкусу.
Как приготовить гороховый суп
Сначала готовим горох для супа. Высыпаем его в кастрюлю, добавляем крупно нарезанный лук и лавровый лист. Заливаем 2 литрами холодной воды и оставляем на ночь.
Утром горох настоится. Теперь нужно вскипятить воду и варить горох на медленном огне около часа.
Савойскую капусту моем, чистим и нарезаем тонкими полосками. Утиную грудку моем, обсушиваем, срезаем кожу и нарезаем мелкими кубиками. Кожу обжариваем на сковороде до хрустящих шкварок. Вынимаем их на салфетку, чтобы жир стёк. Солим и перчим мясо, жарим в жире от шкварок по 10 минут с каждой стороны. Заворачиваем в фольгу и оставляем в тёплом месте.
В жир от шкварок добавляем капусту и тушим около 5 минут. Перчики чили моем, чистим, удаляем семена и мелко нарезаем. Добавляем к капусте. Из супа вынимаем лавровый лист и делаем из гороха пюре. Вливаем сливки, доводим до кипения, солим и перчим по вкусу, добавляем капусту.
Утку достаём, нарезаем ломтиками. Перед подачей выкладываем на блюдо нарезанное мясо и посыпаем шкварками.
Теперь вы знаете, как сварить вкусный гороховый суп. Надеемся, этот замечательный и питательный супчик придётся вам по вкусу.