Как приготовить жаркое из печени? Самый простой рецепт, с которым всегда вкусно

Печень — одно из самых простых в приготовлении блюд. В некоторых странах её готовят во время Курбан-байрама и подают на праздничный стол. Если вы хотите попробовать приготовить печень дома, то вот вам рецепт.

Это блюдо стоит недорого, но при этом получается очень вкусным. А ещё его можно приготовить быстро. Так что если вы ищете простой и доступный рецепт, то обратите внимание на этот.

Итак, как приготовить вкусное и сочное печеночное жаркое? И какие секреты помогут вам добиться идеального результата? Об этом вы узнаете в нашем рецепте.

Ингредиенты

  • Говяжья или куриная печень
  • Масло подсолнечное
  • Масло сливочное
  • Лук
  • Уксус
  • Петрушка
  • Перец
  • Соль

Приготовление

Сначала нарежьте печень кубиками. Разогрейте оба масла, положив их на сковороду.

Выложите печень на сковороду и обжаривайте, помешивая, в течение 10 минут. После того как она слегка подрумянится, дайте ей приготовиться в собственном соку. На этом этапе можно добавить уксус и соль по вкусу.

После того, как печень полностью подрумянится, нарежьте лук кольцами, положите его в отдельную сковороду и начните обжаривать.

И наконец, обжарьте лук и печень в сковороде. Когда они подрумянятся, переложите их на сервировочное блюдо.

Это блюдо прекрасно сочетается с картофельным пюре или рисом!

Приятного аппетита.

Мы в соц.сетях:
default telegram
default vk
default ok

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *