Печень — одно из самых простых в приготовлении блюд. В некоторых странах её готовят во время Курбан-байрама и подают на праздничный стол. Если вы хотите попробовать приготовить печень дома, то вот вам рецепт.
Это блюдо стоит недорого, но при этом получается очень вкусным. А ещё его можно приготовить быстро. Так что если вы ищете простой и доступный рецепт, то обратите внимание на этот.
Итак, как приготовить вкусное и сочное печеночное жаркое? И какие секреты помогут вам добиться идеального результата? Об этом вы узнаете в нашем рецепте.
Ингредиенты
- Говяжья или куриная печень
- Масло подсолнечное
- Масло сливочное
- Лук
- Уксус
- Петрушка
- Перец
- Соль
Приготовление
Сначала нарежьте печень кубиками. Разогрейте оба масла, положив их на сковороду.
Выложите печень на сковороду и обжаривайте, помешивая, в течение 10 минут. После того как она слегка подрумянится, дайте ей приготовиться в собственном соку. На этом этапе можно добавить уксус и соль по вкусу.
После того, как печень полностью подрумянится, нарежьте лук кольцами, положите его в отдельную сковороду и начните обжаривать.
И наконец, обжарьте лук и печень в сковороде. Когда они подрумянятся, переложите их на сервировочное блюдо.
Это блюдо прекрасно сочетается с картофельным пюре или рисом!
Приятного аппетита.